「濃厚海老魚介つけめん(¥870)」@ムッチリつけ麺 ムッチーの写真久々、むっちぃぃ

先日、「キャバレー花園」に満を持してダイブしたところ、そこはもうムチムチムッチーな世界でした。 肌寒い季節になってきたと言うのにしっとりを汗ばんだムチムチムッチーなお姉さんはオイニィもムリムリムッリー...(爆) なかなか堪能して参りました! と言うことで、太っ、その存在を思い出した「ムッチリつけ麺 ムッチー」で、極太ムッチー麺を頂き、「キャバレー花園」で付いた邪気とオイニィを払おうじゃないですかw 本日は「濃厚海老魚介つけめん(並盛)」を頂いて参りました。

ちなみにコチラのお店、並盛は200gで、中盛、大盛、特盛まで無料!と、なかなか剛気なサービスを提供してくれるのですが、特盛で400gなので、それほどの盛りではありません。 しかしながら、これは茹で前の麺量なので、注意は必要です。 1.5倍ほどと仮定すると、600gの麺量ですからね!

さて「濃厚海老魚介つけめん」。 やはり麺が素晴らしいですよねぇ~ ムチムチムッチー姉さんの小指ほどの太さの極太麺は、全粒粉で、表面に斑点がありますが、麺肌はつるりと美肌です。 ムチムチムッチー姉さんの白くてぷにんぷにんの二の腕と一緒です。 しっかりとした歯応えで、ナカナカ旨いじゃないですか!

しかし残念なのが、つけダレ、豚骨スープに魚粉に干しエビで、濃厚海老魚介を謳うのは、ちょっと厳しい物があります。 まぁ、それなりの香りづけはされておりますが、基本アーティフィシャル。 ムチムチムッチー姉さんの濃厚メイクと相通づる、化調増々感ですw それでもタップリ飲んだ後だったので、しっかり完食で、ご馳走様でした!

もう本日は、すっかりムチムチムッチー尽くしな夜です。 さーて、マックスハートに口直しに行きましょうか...(爆)

こんばんは~♪

相変わらずそっちの方もお盛んで♪

人類兼麺類 | 2014年11月8日 19:26

あかいら!さん、こんばんは。

>邪気とオイニィを払おうじゃないですかw
どんな邪気なのかは気にはなります。触れたくはないですがw

ぬこ@横浜 | 2014年11月8日 20:31

こんちくわ~。

夜な夜な楽しんでいるようで、何よりです♪
深夜料金でも上乗せされてる値段設定ですよね?
もちろんwww

富士山 | 2014年11月8日 22:29

こんばんは~。
ムッツリつけ麺、ムッツリですね~♪
デブでも可愛らしいデブならウェルカムです。ムフ

プリティ | 2014年11月9日 02:23

人類兼麺類さん、まいどです!

> ところで、ムチムチのお店にチョイチョイ出没するあかいら!さんに質問があります。DB専ですか?それともストライクゾーンが広いのですか?それとも踏んだだけですか?

ストライクゾーン広めですが、これは危険球で一発退場です。

あかいら! | 2014年11月9日 08:29

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> やはりあかいら!さんには「ムッツリ」ではなく「ムッチリ」が良く合うようですw

ムッツリじゃないですね、アカラサマですから(爆)

> どんな邪気なのかは気にはなります。触れたくはないですがw

イヤイヤ、よくご存知かと思われますので、
それ以上は触れませんが...

あかいら! | 2014年11月9日 08:31

富士山さん、まいどです!

> 夜な夜な楽しんでいるようで、何よりです♪

はい、夜な夜なヒラヒラw

> 深夜料金でも上乗せされてる値段設定ですよね?
> もちろんwww

こちらのお店、麺特盛無料、カレーライス無料おかわり自由が
上乗せされておりますので、CPは食欲次第でいくらでも良くなります!w

あかいら! | 2014年11月9日 08:33

プリティさん、まいどです!

> デブでも可愛らしいデブならウェルカムです。ムフ

まぁ、そうなんですが、
「花園」さんは、そもそものベースラインが低いんで...
((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あかいら! | 2014年11月9日 08:34