「らーめん+小ライス 700+50円」@横浜家系 麺屋はやぶさの写真11.2 19:10 立川の楽観さんで食べた後、お金が増えたり減ったりする遊びで時間をつぶした後、こちらを訪問。本当はつばさ家さんに行ったんですが、かなり並んでいたので、こちらへ変更しました。店内は空席2席、後客3名。券売機でらーめんと小ライスの食券を購入し、席へ。麺カタメを告げ、待つこと7分ほどで着丼です。

スープは液体油多めで、かなり豚骨くさい家系です。出汁感は弱め、というか液体油が多すぎで薄れてしまっている印象で、完全に豚骨のくさい部分だけが口の中に残ります。他の方のレビューを見る限りでは、そこまで悪い評価はありませんでしたが、今回は下ブレだったのか、最近食べた家系では残念ながら、最下位クラスです。麺は中太でカタメ。具は、チャーシュー、ホウレンソウ、海苔。チャーシューはバラ肉がロースを選べ、今回はバラを選択。チャーシューはアブラがのっていてなかなか美味しかったです。途中でニンニクを加え、ライスをいただきました、ライスと食べても、やはり臭さが気になってしまいました。最後はスープはほぼ飲まず、退店。この日は微妙な結果でしたが、人は入っていましたし、常連さんのような方もたくさんいらっしゃったので、今回は下ブレだったと思って、また機会があれば訪問したいと思います。あと、こちらは水ではなく、自家製のジャスミン茶が提供されますが、これは美味しくて、嬉しいサービスです!どうもご馳走様でした。

お金は増えましたか?
ラーメンは好みから外れてようで…

あらけん | 2014年11月7日 22:49

こちら、私も目を付けていたのですが、微妙な評価ですねw
家系なので、下ブレも大いに有りうると思います。
つばさ家は一度食べた事有りますが、かなり旨い家系だったと思います。
またの機会が有れば是非!

hori | 2014年11月7日 23:32

豚骨臭いのは私もダメです。
それでいて出汁感が弱いとなると、それだけで再訪はないレベルですね(;・∀・)

近藤さん | 2014年11月8日 00:18

こんばんはー
折角の立川だったのに残念でしたね
臭いは食べてる途中ずっと付きまといますからね。。。。
味も下ブレだったんでしょうか???
ジャスミン茶はすごく良さそうなんですけどね。。。

キング | 2014年11月8日 01:52

あらけんさん、おはようございます。
ちょうどラーメン代が稼げましたww

horiさん、おはようございます。
家系にブレは付き物ですからね!つばさ家さんはやはり美味しいんですね。立川は今まで二郎以外の用事で行ったことはなかったんですが、そんなに遠くはなかったのでまた挑戦してみます!

近藤さん、おはようございます。
正直、かなりの臭さでしたね~。臭くてもうまみも十分出ていればいいんですが、臭いだけだとダメですね。電車内で自分が豚骨くさいのが分かるくらいでしたww

キングさん、おはようございます。
味自体も微妙でした。豚出汁感はほぼなく、豚骨のにおいのする液体油って感じでした。なので、最後はライスだけで食べましたww

poti | 2014年11月8日 08:42