11月8日(土)12時30分訪問(^_^)v店のあるビルの前にはドラム缶製の看板σ(^_^;)ビルの中に入って行くと店の前には西山製麺の麺箱が積まれています。やはりこの麺の良さを味わうなら味噌ラーメンでしょうか?店内は6割ほどの入りで家族連れも(^_^)vワタシはカウンター席に着き、口頭で「味噌ラーメン(750円)」を注文(^_^)vメニューは壁に貼ってものだけのようですねσ(^_^;)厨房は店主さんと男性店員2名。店員さんは外国の方なのかな?あまりしゃべりませんね(^_^;)しばらくして、注文の品が到着(^_^)vランチサービスのライスもお願いしました。オーソドックスな札幌味噌ラーメンのビジュアルですね。まずはいつも通りスープから飲んでみます。普通にウマイです(^_^)v味噌が主張し過ぎる事無く動物系スープの旨みを引き出しています。スープ自体の粘度はあまり有りませんがコクは出ています。麺はお馴染みの西山製麺製σ(^_^;)元々少し硬めの茹で加減が合う麺ですが、そんな特性を良く分かった茹で加減です。ここは「麺硬め」もオーダー可能の様ですがこれ以上硬くするとバキバキになっちゃいそうですけどσ(^_^;)具はチャーシュー、メンマ、ネギでチャーシューは小さいのが2枚とちょっと寂しい感じです。味付けは昔風なもので今の人にはどうでしょうかね(´・_・`)ワタシ的には懐かしい味で嫌いじゃないですね(^_^)vランチサービスの半ライスも一緒に頂きましたのでお腹いっぱいになりました(^_^)v
店のあるビルの前にはドラム缶製の看板σ(^_^;)
やはりこの麺の良さを味わうなら味噌ラーメンでしょうか?
店内は6割ほどの入りで家族連れも(^_^)v
メニューは壁に貼ってものだけのようですねσ(^_^;)
厨房は店主さんと男性店員2名。
店員さんは外国の方なのかな?
あまりしゃべりませんね(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
ランチサービスのライスもお願いしました。
オーソドックスな札幌味噌ラーメンのビジュアルですね。
まずはいつも通りスープから飲んでみます。
普通にウマイです(^_^)v
スープ自体の粘度はあまり有りませんがコクは出ています。
麺はお馴染みの西山製麺製σ(^_^;)
ワタシ的には懐かしい味で嫌いじゃないですね(^_^)v