「カレー担々」@とんこつラーメン 結の写真11月9日訪問。
先日たまたまこちらをのぞいたらいつの間にかHPが出来ていて、しかもメニューが大幅に増えているという情報が。この日は食べてから帰るつもりだったので新宿線方面を通って寄って行くことにしました。18:40の到着で先客は無し。およそ8か月ぶりの訪問で以前は3種類ほどしかメニューが無かったのにいっぱいありますよ。HPの情報から極み味噌あたりにするつもりだったんですがそのHPにも載っていなかったメニューも幾つか見受けられしばし悩む。ここでいつもの珍しもの好きなところが出て気になったカレー担々(900円)にしてみました。

・・・・・・意外に美味しい(笑)
カレー担々といっても味はほとんどカレーです。こちらのあっさりした豚骨がベースのシャバ系カレースープ。担々の方は薄味の肉味噌にラー油が主でゴマの風味はほとんどしないかな。カレーと担々の割合は8:2くらいなのですがバランスはなかなか良くてケンカしてないですね。
麺は豚骨定番の細麺。あれ?以前食べた醤油豚骨は低加水のこのタイプかと思いきや普通の中華麺で、こちらにこのややボソの低加水のタイプを持ってくるとは少々意外。ですがスープはとてもあっさりなのでけっこう合っていると思います。
具はたっぷりの挽き肉とメンマ、細切りの野菜にこれまたたっぷりの青ネギ。肉はかなり薄味だったのでやはり肉味噌というほどではなかったかな。とはいえパサつくこともなく量もたっぷり入っているのでこれはまずまず。メンマは薄めのタイプで味の方もやや薄め。しかしこれまたたっぷり入れてくれてるので量は充分。もやしやニンジンは少なめでしたが野菜が入っているのは嬉しい。具が多いのでけっこういい値段ながらそんなに割高感も感じませんね。後半卓上の辛味噌やゴマで少し味変してスープまで完食です。

前回のオープン間もなくの訪問時、味はまぁまぁだけど種類が少ないので~云々書きましたがここまで増えているとは。まぁまさか私の書き込みがきっかけでここまで増やしたわけではないでしょうけどw傑出したというほどではないかもしれませんが、他の新しく加わったメニューもこれと同じくらいのレベルだとしたらかなり面白いというか侮れない店になりそうですよ。
今年できた近場の新宿線沿線のお店としては上井草の「つけ麺処 なると」とツートップになるかもしれませんね。

続いてどうも~

コレっ、ホントに具材がたくさん載ってますねぇ!
それでも800円台にしてくれると嬉しいですけどねww

バスの運転手 | 2014年11月11日 08:57

どもです

カレーで担々って・・・〆の飯割がムチャクチャ美味そうじゃないですかww
もうその点だけで一気に興味が引かれてますw

☠秋☠ | 2014年11月11日 23:06

バスの運転手さん
この値段はちょっとイタイですよね~
普通に定食が食べられる値段ですし。
まぁそれなりに満足度は高かったので
その分次の日節約すれば良いということでw

☠秋☠さん
自分はサイドメニューに興味が無いのですっかり忘れていましたが
たしかにそうですよね~。
次回はそちらも試してみます。

かのう(レビュー終了) | 2014年11月19日 13:19