rainyblueさんの他のレビュー
こんばんは
体調はいかがでしょうか?辛いものを食べられるということは、胃のほうも回復されたようですね
こちらは、中目黒のお酒も飲めるお店ですか
年に2、3回中目黒で飲む機会があるので、その時にでも寄ってみたいお店ですね
辛い物好きなので、辛いと書かれると興味をそそられてしまいます(笑)
えこひよ | 2008年4月12日 03:31こんばんは
こちらは、中目黒のお酒も飲めるお店ですか
えこひよ | 2008年4月12日 03:31
長いこと採点を休止していましたが、久々に復活です。
18時40分頃到着。店内は席数や酒の種類も多く、ラーメン屋というよりは、「麺料理も出す居酒屋」といった感じです。その点では西麻布の五行に似ていますね。今回は、以前テレビで紹介していた石焼辛味噌麺を注文しました。
スープは辛味噌とのことですが、確かに味噌の濃い味はします。しかし、大部分は豆板醤の強い辛味にかき消されていて、ややしょっぱ辛いスープになっています。かなり辛さが先行していて、イメージとしては韓国料理に近いですね。辛さは十分でしたが、それが前面に出たために肝心の旨味が伝わりにくくなっていたのは残念でした。
麺は中太ちぢれ麺です。もっと太くてもいいですね。
具はチャーシュー、水菜、キャベツ、あとビビンバに入っていそうな具がいくつかと、半分の味玉。チャーシューは牛肉の大和煮みたいな見た目と味でした。キャベツは石の容器の下に敷かれるような形で二枚置かれていました。味玉は黄身はまろやかでしたが、味付けは薄めでした。
全体として、辛い物が好きな人は満足できると思います。ただ、料理の美味しさそれ自体という点で考えると、少々微妙ですね。他にもメニューが多数ありましたので、またの機会に挑戦してみたいです。