omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
この日は上大岡で飲んでました!最後にふくろうで締めようと思ってたのですが、盛り上がって2次会3次会と行くうちにふくろうは閉店してました!
>だんだん良くなっているように感じます。
やば、最近行ってないんですよ! また行かなきゃ!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年11月12日 23:55こんばんは~♪
飲めるラーメン屋って重宝したいですね~
今度ココでゲリラオフ会でもしません?
横浜近郊在勤在住の方に、今週末どう?みたいな…
人類兼麺類 | 2014年11月13日 07:19こんにちは!
BMしています
>黒い香味油が浮いてますが
この正体はいったい??(^^♪
eddie | 2014年11月13日 07:51尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>やば、最近行ってないんですよ! また行かなきゃ!
麺は、コツコツ進歩しているように思います。
飲んでよし食べて良しの使い勝手の良いお店なんで、これからも使わせてもらおうかと♪
omuサン | 2014年11月13日 23:29
omuサン
麺スタ

なんばさん
レインマン
mocopapa

店は店主と男性1人の2人態勢で、満席近くなると流石に忙しそうです。ラーメンが提供されるまでけっこう時間はかかりましたが、飲みながら待っていたんで無問題w
相変わらず黒い香味油が浮いてますが、澄んだスープは鶏ガラと魚貝出汁のアッサリ系。アルコールを飲んでいてさえ、塩だと出汁の良さが良く分かります。お腹いっぱいなのに、サクッと汁完(^^♪
麺は細麺のストレート。加水率は低め、茹で加減は適度。店内の製麺室で作っている国産小麦を使った自家製麺で、スープとの相性も良好。だんだん良くなっているように感じます。麺量は普通くらい。
チャーシューは、長いバラが1枚。薄めの味付けで、脂身もトロンと柔らかく、なかなか美味。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。黄身まで出汁が染みてますが、今回のは染み込み具合が浅めかな。それでも十分に美味しいです♪
貝割れはピリッとした辛さと苦さがあるんで、個人的には水菜が合うんじゃないかと思いますが、ここら辺は好みもあるので。。
メンマはクセの無い味で、サクッと軽めの食感。ナルトは見えるように盛り付けて欲しいですが、まああれだけ忙しそうだと難しいかな(^^;
底の方に刻まれた蛤が沈んでいるのがコチラの定番で、出汁を取った後なのでしょうが、しっかり具としても機能します♪
初めて飲みに使いましたが、ツマミも旨くてかなり満足。これからも飲み&食べに使わせてもらいます。御馳走さまでした。