「普通盛 700円 ヤサイマシマシニンニク」@ラーメン二郎 歌舞伎町店の写真後輩と歌舞伎町でしこたま飲んだ後、こちらにやってきてました(やってきてしまいました)。
深夜1時過ぎに到着で待ちなし、後客多数。
初訪です。店内はほぼほぼ酔っ払いで、店員も大変そうですね。
ホスト風の客に「アブラ塊で!ほら2chで見たけど石鹸くらいの塊始めたんでしょ?」なんていうコールをされてます。。店員苦笑いw

食券提出時に麺の固さを聞かれました。近藤は普通で。
7分ほどでコールタイム。
ヤサイマシマシニンニクで!

まもなく配膳です。

■ビジュアル
ヤサイコールなしの後輩の一杯と比べると結構盛ってくれてますね。
見るからにシャキシャキ仕上がりなもやし。
スープは微乳化で美味しそう。

■スープ
ややとろみがあるスープは、豚感はそこそこありますが、カエシが弱めなので全体的にあっさりとした印象です。でも色々と聞く噂で勝手にイメージしていたものより全然美味しいw
卓上のカエシボトルでカラメに調整して頂きました。
飲み後のニンニク摂取はいいですね。酒とニンニク臭で翌日の自分の口内スメルがヤバイですが。

■麺
断面が正方形な太麺。
ジャストな茹で加減でややムニュっとした食感。
麺量は酔っ払いには多いですが、二郎にしてはやや少なめですね。
200ちょいでしょうか。

■その他具材
豚2、3個、ヤサイ(モヤシ9割、キャベツ1割)、ニンニク
豚は小ぶりでパサパサタイプ。
脂身はほぼ無く、繊維質です。残念豚。
ヤサイはシャキシャキですがモヤシ臭さが気になりますね。こちらも残念。
ニンニクはかなり細かめ仕様でした。

■総括
豚とヤサイは残念でしたが、スープは飲み後でも重すぎない感じで良かったです。
それがいいのか悪いのかは微妙なとこですがね。
でも想像していたよりはちゃんと二郎していて美味しかったです。
ごちそう様~

どうもこんにちは。
そうですよね、こちら世間の評判よりはずっと美味しいですよねっ。
それにしても三連続二郎とは流石の近藤先生でございます。

焼きおにぎらず | 2014年11月16日 03:57

こんにちは!

私もそう思います。 脂マシにして、カラメにして、卓上のカエシで自分好みに調節すれば
結構良い線行きと思います。 出汁の濃さはしょうがないですけどね~~

Hiroshi | 2014年11月16日 09:00

焼きおにぎりさん
こんばんは。はい、イメージしていたのよりもだいぶ美味しかったです。
一応巡回店は挟んでるんですけどレビューは連続でしたねw

近藤さん | 2014年11月16日 22:13

Hiroshiさん
そうですね、脂増しはいいかもです!
酔っ払いだったので今度はシラフで潜入してみます。
・・無理だな

近藤さん | 2014年11月16日 22:21

歌舞伎町二郎さんはいつも程よく乳化していてビジュアルはかなりいいんですが、やはり他の二郎と比べると少しパンチに欠ける印象です。ただ、Hiroshiさんの言われる通り、アブラマシ、カラメにすればある程度よい線いくのではと思います!

poti | 2014年11月17日 13:44

potiさん
こんばんは。ほんとに脂コールmustな気がします!
でも基本飲み後の訪問になると思うのでDEBUまっしぐらですね^^;

近藤さん | 2014年11月17日 17:35