2014/11/14(土)13:30ごろ訪問。休日に仕事をしていたが、どうしても旨辛のラーメンを食べたくなり、いくつか検索。中本か表裏かカラシビか迷ったが、少し時間に余裕があったので普段は行けないこちらを訪問。池袋駅についてスマホで地図を見ながらお店を捜索。駅から行くとちょっとわかりにくいが近所に中本があった。多少の並びは覚悟していたものの、並びは10名弱。タイミングが良かったようで次々と中に入っていき、20分ほどで入店。並んでる間に食券を買う仕組みだったので、前回の本店訪問時の教訓から、もやしを注文。事前に食券を渡していたこともあり、着席後は程なくして着丼。まずはスープ。これよ、求めていたのは。最初に味噌のコク、すぐに辛み、最後にシビレが来る。この濃さと辛さが美味い。まさに旨辛。麺は中太ストレート麺。しっかりとスープと絡んではくれるが、ちょっとやわめな感じでもやしと歯ごたえが一体化してしまい残念。トッピングのもやしは、ゆでた後に炒めたものを男性の片手でガッツリ掴んだくらい。香ばしさはあるが、ちょっとしんなりしすぎて、もやしの歯ごたえが好きな人にとってはちょっとものたりない。もう少しシャキシャキ感があって、箸休め的に食べれるようにして欲しい。量も想像よりも多く、スープと一体で食べるにはちょっと多すぎた。肉のトロトロさはGOOD。味もしっかりする。後のトッピングはヤングコーンと万能ネギ。本店同様のスープのうまさで、汗をかきながら一気に食べて完食。ごちそうさまでした。
池袋駅についてスマホで地図を見ながらお店を捜索。
駅から行くとちょっとわかりにくいが近所に中本があった。
多少の並びは覚悟していたものの、並びは10名弱。
事前に食券を渡していたこともあり、着席後は程なくして着丼。
まずはスープ。
これよ、求めていたのは。
最初に味噌のコク、すぐに辛み、最後にシビレが来る。
この濃さと辛さが美味い。まさに旨辛。
麺は中太ストレート麺。
肉のトロトロさはGOOD。味もしっかりする。
後のトッピングはヤングコーンと万能ネギ。
ごちそうさまでした。