「うま辛醤油(大)」@ハッスルラーメンホンマ 浅草店の写真言問通りにあるんですね。
少しだけ何気に浅草から歩きますよね。
馬道の交差点近くに黒い建物発見!!こちらですねww
店内はカウンターのみ、券売機で食券購入。
「大で300gかぁ・・・多いかな」とちょっと不安。。。
こちらは麺の茹で時間が以外と短いのですね。
あれだけの極太麺なのにさほど待ちませんでした。

テーブルの前に置かれたラーメンは見た目メンマと海苔の入った二郎ですね。

「では、戴きます!」

わっ、スープが二郎よりライトです。
背脂もそんな気にならない量だし。
結構アッサリしてる印象ですが、スープを飲んだ後の口の中にどこか二郎の味や甘さが残ります。
後半飲んでたら鼻の頭に汗かきましたけど(流石うま辛^^;

麺は、んーっ凄いっス。。。
太いです、メチャ太いです、軽くゴワッてウエーブってますが私はこのゴワ硬麺は好きですね。
スープとの相性はピッタンコ、Tシャツにスープが飛ぶ事などお構いなしに「ボボボボーーー!!」っとすすってしまいました。
300gと言う事でしたが極太なので何かそんな量を感じませんでした。
細麺で300gの方が私的にはキツいです。
途中で戴く野菜もシャキシャキしてたしメンマ、チャーシューも箸休め的な存在で楽しめました。

この系統のスープには麺を半分食べたとこで私はいつもニンニクを入れてるのですが(二郎ではニンニク入れてます)、スープが引き締まるって言うんですかねスープを引き立てます。
「一粒でまさに二度美味しい」と言うどこかのフレーズのようにスープが変貌します。

あったんですねぇー、浅草にこう言う系統のラーメン屋さんが・・・完全に勉強不足でした(-_-;)
酔ったら来てしまいそうだ。。。今から怖い。。。
いや、このお店は素面で来よう(心に誓う)。

絶対また来ます、御馳走様でした。
美味かったっス。

どうもです〜。

あ〜、コチラは私も突撃の機会を狙ってるお店です!
>Tシャツにスープが飛ぶ事などお構いなしに「ボボボボーーー!!」っとすすってしまいました。
ん〜、これは黒いシャツで伺ったほうが良さそうですね〜(笑)。
野菜は、「二郎」みたいに増してもらえるんでしょうかねぇ??
これ系にニンニクは必須ですよね!!

>酔ったら来てしまいそうだ。。。今から怖い。。。
神谷バーからコチラという流れですか?(苦笑)

おうじろう | 2008年4月14日 13:34