こんばんはー
予想以上に美味しかったようですね
期待を上回る味わいって最高の調味料のような気がします
はまじん味噌も気になるところですね!
キング | 2014年11月16日 20:38こんばんは。
白菜は他店であるようで無い感じがしますね…。
>何気にこの界隈は味噌の美味しい店が多い。
県の特性上、家系が集中するエリアは幾つかありますが
確かに味噌がこれだけ固まる場所は無いですね(笑)
此処と和蔵は何れ押さえておこうと思います!
saima | 2014年11月16日 21:37こんばんは~
スパイシーな感じの味噌ですね。味噌にはやっぱり中華鍋ですよね。
あの音を聞くだけで美味しさ感じちゃいますね。
mocopapa(S852) | 2014年11月16日 21:50こんばんわm(_ _)m
ちーまーじゃんにほわじゃお!とうちーも入ってそうですね!中華鍋カコカコじゃんじゃん良い音がしたら間違いないですねー(^-^)伊勢佐木町って奥が深いんだなぁ(^-^)味噌補給せにゃー
koえび | 2014年11月16日 23:31キングさんこんばんわ。
>期待を上回る味わいって最高の調味料のような気がします
おっしゃるとおりですね!
特に神奈川って美味しい味噌出す店極端に少ないんですよ。
味噌好きとしては寂しい限りだなあ、と思っていたのでいい店に出会えてとても嬉しいです!
アンペ | 2014年11月17日 00:41saimaさんこんばんわ。
何気に面白いエリアだということを再確認しましたね。
多分近々再訪しそうです笑
この時期の味噌は本当に美味しいです^^
アンペ | 2014年11月17日 00:44mocopapaさんこんばんわ。
シャキシャキの野菜にしっかりコクを引き出された味噌。
いずれも中華鍋の扱い1つで大きく様変わりしてしまいますよね。
まさにドストライクな一杯でした☆
アンペ | 2014年11月17日 00:46koえびさんこんばんわ。
芝麻醤つかわれてる可能性は確かにありそうですね!
>カコカコじゃんじゃん
まさにこんな音ですよね。強いていうなら調理風景もちょい見やすければもっと嬉しかったです。
パフォーマンスとして魅力的じゃないですか、アレ。。
アンペ | 2014年11月17日 00:49こんばんは。この界隈に味噌ラーメン屋さん多いですね。美味しいお店多くて目移りしちゃいますね。
reiさんこんばんわ。
味噌はこの時期優先順位上がりますしこの界隈きたときは嬉しい悩みが増えそうです!
ここは通し営業だというのもポイント高いですね。
アンペ | 2014年11月17日 22:22
アンペ
千年
Masa2017

パワフル
SS_源頼朝@867店訪問

何気にこの界隈は味噌の美味しい店が多い。「みずき」に「サスケ」、「和蔵」の味噌もなかなか悪くない。そんな中この「はまじん」は前から行きたいなと思ってはいたもののすっごい後回しになっていました。
夕方ごろ来店するとなんとノーゲスト。ここらへんラーメン店多いのもあるとおもうのだが、初来店の店がノーゲストだとちょっと不安になりますよね。はまじん味噌にするか迷ったがとりあえず基本の味噌を選択。連食予定だったので普通盛りで。店の造り的に調理工程は見えにくいのだがリズミカルに中華鍋を振る音が聞こえる。なんとも食欲をそそる音です。。
そしてほどなくして配膳がなされる。具材は炒めたモヤシ、白菜、人参にキクラゲ、挽き肉など。
ではさっそくスープを。ファーストタッチでこそややしょっぱめに感じたもののほどよく酸味が効いた味噌の味わいが実にたまらない。山椒などのスパイス類もいい具合に効いている上にゴマペーストでも入っているのだろうか。香ばしさとコク深さが追い討ちをかけてくる。旨いぞ。これ。。
麺は中太でややウェーブのかかった麺で力強いスープの負けないしっかりした麺です。そして具材の野菜達の火の通りが抜群にいい。特に白菜はこのスープにめちゃくちゃ合います。そしてこの系統の味噌は出汁感が隠れがちなこと多い気がしているのですがここは鶏の出汁がしっかり感じられます。純すみ以外の味噌でここまで満足感の高いものには久し振りに出会った気がします。
あっという間にスープまで完飲。普通盛りでも9割方お腹が満たされるほどのボリュームだったことも追記しておきます。こりゃあ、はまじん味噌も気になりますよ。。