「ラーメン」@麺屋たつみ 喜心 秩父店の写真本日のオフ会はこちらから始まりましたww

時は陽春真っ盛り、光あふれる春を迎えるという事はこんなにも清清しい気持ちで
生きている事の喜びを感じられるものなのか。
日本の原風景ともいえる谷津沿いの道路を突き進んでいくと そこにはいまだソメイヨシノが満開 木々の芽吹きと時を同じにしそこかしこで春は爛漫 秩父の春は溢れんばかりの光陽と豊か極まりない色彩で私達を迎えてくれました。

ってなわけで!秩父でオフ会で〜〜〜す!

メンバーはさんコンバット越前殿そしてオイラの三人です(ID順)
移動の車中はオヤージ三人でお喋りの花が咲き正に遠足気分!www
観光地でのオフ会どうなることやら・・・・・・

観光客で賑わう秩父の街で感動物の一杯を頂いてまいりました!

ではスープから

前回のレビでも触れましたが 鶏濃い、魚濃いには変わりないのですが、
博識の同行者のお話をお聞きしますと、もうオイラなんかが考えつかないような緻密な
出汁ワークがなされているみたいですw
麺を頂くと鶏が、スープだけで頂くと魚介が共に濃厚に味わえます
今回は程度良い甘味を感じました、そばつゆのような甘味です。
寝かせてありますねカエシ
ってカウンターの上に睡眠中のカエシのつぼが置かれています 以前の2チャンのトップページみたいだwww
そして調味油で蓋をされたそれはオイラの提唱する「埼玉ラーメン」!

お次に麺

いつものモチモチ麺ですよ 普通盛では足りませ〜ン!

そして具&薬味

チャーシューはホロトロで食感、味共申し分なし! 今日はネギが良かったッス
鶏と魚介のスープにネギの香味が合う合う スープ全部飲みたいけど次あるしwww

今まで大した情報を持ち合わせていなかったオイラです、いろいろな話を聞くうちに
このお店の緻密さに頭の下がる思いがしたのと 同時にその「ありがたさ」のお陰で
今日の一杯がよけいに美味しく感じられました。

大佐殿、遅刻してゴメンナサ〜イOrz

さてと・・・・・・・・

い〜〜な〜〜OFFでしたか〜〜w

しかも、美味しそうなラーメンですね〜〜。

ギザ浦山氏

いいも〜〜〜ん!オイラは一人で「ヤヨイ作戦」だも〜〜ん・゚・(ノД`;)・゚・

ランディ | 2008年4月13日 11:55

おはですw

旨そうじゃあないですかw
鶏白湯での採点もおおく見受けられ、おもわずBMしちゃいましたよ。

大佐って何でも知っているんですよ、凄過ぎですよねwwwww

原チャリ | 2008年4月13日 13:29

正確にいいますと、大佐はどうでもいい事は何でも知ってる、が正解です。
ご本人が仰っておりましたw でも何でも知ってますよあの人w

しかし、かなり美味そうですね〜

328GTB | 2008年4月13日 16:23

昨日は運転お疲れ様でした。
コチラのレベルの高さは相当ですね。 これで独学だというんだから驚きです。
スープと麺の相性もよく、食感が印象的でした。
スープも美味しいけど麺も負けていませんでしたよ。

ところで・・・アノ店の採点どうしますか?
私は考え抜いた挙句、やってしまいました〜(笑)。

コンバット越前 | 2008年4月13日 16:24

こんばんは、じろふです。

濃そうで、美味しそうですね^^。

秩父ですか、遠いなぁ・・・w。

じろふ | 2008年4月13日 21:01

こんにちは、皆様コメントありがとう御座います。

>ランディさん
ヤヨイ作戦: 一番気になるのがヤハリ女性店員の評価ですwww
その道って館林まで来るんですか?!

>コー○ンさん

鶏白湯は情報では確認しているのですが、オイラの薄識では分析出来ませんw
このラーメンも鶏白湯なのですが白くないんですwww 旨みは凄く在りますよ!

>総師様

大佐凄いんですよ オイラには解からない煮干の種類まで当てちゃうんですよ!
勉強しなけりゃ!

>大佐殿

ここは初めモチモチインスパオアかと思ったんですけど長野のナントカ?というお店の影響が強いなんて書いて有りました まだまだ延びますねここは!

>じろふさん

秩父のラーメンはオイラが知っている限り みんな「甘い」味付けですよ!
観光がてらラーメン食べてみてください はまっちゃうかもwww

チャコティ | 2008年4月14日 17:47

いずみさん こんばんはコメントありがとう御座います。

今回はあくまでも下見ですからwww

次は秩父で大オフ会だ〜〜〜〜!」

チャコティ | 2008年4月15日 23:05

毎度ですw
お疲れ様ですw

まだココ行ったことないんですが、

参考になります(^^)

俺もたまにはコッテリも控えないと。。。

ただ、たつみは営業時間帯が・・・

今宵も我慢汁 | 2008年4月16日 23:22

少年メタボさん こんにちは。

自然素材から作り出される 素直且つ濃厚なスープ
オイラも近ければ通っちゃうんですけどwww

チャコティ | 2008年4月17日 16:12