2008年4月11日(金) 金曜日のお昼は基本的に外食です。 先週は迷った末に一代元に行ったので、今日はもうひとつの候補先に行くことにしました。 最後の砦・・・塩らーめんに期待し「麺処 はな家」に( >_[・]) ロックオン 住所 群馬県沼田市材木町149-7 この麺屋は駐車場がないのですが、お店の前にスーパーフレッセイの大きな駐車場がありますwww タダで停めるのは気が咎めるので黒烏龍茶を購入して麺屋へ |/// || ///| λ... ランチタイムですが先客は1組2名様のみ・・・。 営業は大丈夫なんでしょうか・・・。せめてランチサービスでもあれば客入りが違うと思うのですが・・・。 ★今日のメニューは・・・ 塩らーめん 630円 タマゴ 100円 大盛 100円 合計830円 過去2回の訪問で醤油・味噌を試しましたが、どちらも今一歩って印象でした・・・。 そして今回は最後の砦となる「塩らーめん」に挑戦です!! 注文して7〜8分で到着です。 ( ̄。 ̄)ホーーォ。具沢山な塩らーめんですね〜。 具の内容は前回の味噌とほぼ同じで、ビジュアルは結構綺麗です。 スープは動物系っていうより野菜のダシが利いてる感じがします。 胡麻油の香りが強いですが、スープには合ってると思います。 麺は中細で醤油の時と同じかな?大盛のため量もまずまずでした。(前回の味噌の時より多く感じましたw) チャーシューも大きくて嬉しいんですが相変わらずちょっと臭みがありますね。 タマゴは味も何も付いてない普通のゆで卵でした。 確かに「味玉」とか「煮玉子」って書いてないからねw(なのに相場の100円かよww) コーンはモチモチしていて食感が悪いです・・・。 総合的には・・・3種類の中では今回の塩が1番いいかな〜。塩−醤油−味噌の順ですね。 何とか「最後の砦の面目躍如」って感じでしょうかww
金曜日のお昼は基本的に外食です。
住所 群馬県沼田市材木町149-7
ランチタイムですが先客は1組2名様のみ・・・。
★今日のメニューは・・・
塩らーめん 630円
タマゴ 100円
大盛 100円 合計830円
そして今回は最後の砦となる「塩らーめん」に挑戦です!!
注文して7〜8分で到着です。
( ̄。 ̄)ホーーォ。具沢山な塩らーめんですね〜。
胡麻油の香りが強いですが、スープには合ってると思います。
タマゴは味も何も付いてない普通のゆで卵でした。
コーンはモチモチしていて食感が悪いです・・・。
何とか「最後の砦の面目躍如」って感じでしょうかww