「油そば¥750(背脂抜き)」@味箪笥の写真今月10日、夜勤前にラー行きましたо(ж>▽<)y ☆
11時からの営業で20km圏内なら何とか夜勤の日に行けるってことが判明し、ますますデブるような気がしてなりません(σ・∀・)σ
時間が無いので、10時55分に到着しシャッターズ1等賞。
定刻通りオープンとなり券売機で未食の表記とネギ・・・ネ・・・ネギないのねm(..)m
オネエさんに食券を渡して「背脂ヌキ」をコール♪(*^ ・^)ノ⌒☆
しかし、近場で好みな印象だったのに、開店以来久々の訪問です(^_^;)それだけ水戸には魅力的なお店がいっぱいあるってことですな(^o^;)
マツコと8分ほどでオネエさんの手により運ばれて来ました。

全体画像は既レビを参照していただくとして麺アップになります。

まぜそばと比較すると具が少なく感じますが、油そばとしては多いのかな?油そばってあんま食べないのでわかりません(・∀・)
トップには柚子が鎮座し、新鮮なのか風味がいいですねヘ(゚∀゚*)ノ
ぐりぐりーっと混ぜると、下にある油タップリのタレがネットリと絡み、油も多めなんで混ぜやすいですねヘ(゚∀゚*)ノ
味はかなり薄めに感じました(^o^;)
動物系が優しすぎてカエシも弱く、魚粉とか揚げネギなどがうまく機能してる印象ですかね。当然、油っぽいのでインパクトは十分です!

麺は太くてガシッとした歯ごたえヘ(゚∀゚*)ノ
油がアツアツなので麺もゲキアツで、これはウマイっすねо(ж>▽<)y ☆
味が薄めなので、麺の旨さを実感できますo(^▽^)o
後半になると熱が通り、モチッとしてくるのもいいですね('-^*)/

途中で卓上のラー油で味を引き締め・・・油に油であんま引き締まらないけど・・・酢を入れようとしたら麺が無くなったヽ(;´ω`)ノ
足りがまぜねぇのか、最後に細かいモノが残りましたが、かなり油ってるので怖くて残したごめんぉw
スープ割りってあるのかな?