2014円11月20日(木)20:30 雨の中の訪店。。会社後輩とやってまいりました。どうしても凪に行きたいというやかましい後輩wとともに、渋谷の豚王に通い詰めていたという話を何回も聞かされていたため、新宿の凪探しです。豚王に行こうと思っていたのですが、マップでみるとこちらは豚王になっており、煮干王がもう少し新宿駅寄りになっています。結局こちらの豚王と書かれているお店の券売機には表題の「すごい煮干ラーメン」とつけ麺しかありませんでした。。ということで食券購入してカウンター席に座ります。ビールは口頭で伝えて現金払いだそうです。わざわざ食券で買えないようにしているのを見ると何かありそうです、などと考えながら現金払いでビールもらって乾杯、ラー談義します。飲んで話しながら待っているとあっという間にご対麺、さっそくいただきます。麺は太めの平打ちちぢれ、すべて「普通」で頼みましたが、やわめの設定です。んー、麺とスープのバランスはよかったです。スープはご存じニボニボですが、「すごい」という文言がメニューに付いてはいるものの、以前に比べるとまろやかになった感じがするのは自分の舌が濃い味に慣れてきたからでしょうか。。もっとトンガッていた感が満載だった印象を受けます。今の味の方がニボニボし過ぎず自分好みです。真ん中に乗っている赤みは豆板醤系でしょうか、箸で崩してスープに辛みを着けて味変、んーこれはうまいです!煮干しのエグミがさらになくなってコクある辛みを味わいながら食べられます。あー、今日はランチも夜もラーでしたーw。。おいしい一杯をありがとうございます。どうもごちそうさまでした。
会社後輩とやってまいりました。どうしても凪に行き
たいというやかましい後輩wとともに、渋谷の豚王に
通い詰めていたという話を何回も聞かされていたため、
新宿の凪探しです。
ラーメン」とつけ麺しかありませんでした。。
でビールもらって乾杯、ラー談義します。
バランスはよかったです。
あー、今日はランチも夜もラーでしたーw。。
おいしい一杯をありがとうございます。
どうもごちそうさまでした。