「マッシュルームつけめん 950円」@自家製麺SHINの写真お店のtwitterに「夜の部にマッシュルームつけめん8食あります」とあったので、夜の部開店を狙って、チャリッと訪問。15分前に到着するも、3人の待ち客あり。 人気店舗ですね~!
開店5分前には7~8人の行列になりましたね。「良かった~ 早く来て!」
食券を購入し、着席。配膳まで17~8分かかりました。 手が込んでるんですね!

まずは麺から配膳。つけ汁・ミートローフの順です。

麺は、自家製極太麺。マッシュルームと細かい揚げニンニクが載ってます。
つけ汁は、鶏ガラ・豚骨の出汁にマッシュルーム1パックを使い、生クリーム・純バター・ニンニク・フランス産の塩を使っているとの事。表面にインド産のBPとパプリカの粉末がかかってます。
具は、自家製ミートローフの巨峰ソース、クレソン・ピンクペッペー添え。

オシャレですね~! 「良く混ぜて、お召し上がりください!」とのこと。 マゼマゼ!
マッシュルームのいい香りがします。 麺をドボっと浸けましょう。 ズババババ~! うまい!
生クリームとバターのコクが効いていて、濃厚です! キノコの味もシッカリ!!!!!
ミートローフを食べてみましょ! ブドウのソースがサッパリした甘味で、どちらかと言うとデザート感覚。 箸休めには?
麺好きには、このつけ汁と麺で充分ですね~! 自分には「ミートローフ」じゃなくて、チャーシューの方が良かったかも? 店主が試作段階で食べて「ミートローフの方が合う!」って感じたんでしょうけどね! 自分のダメ舌にはオシャレすぎ~ そんなこんなで、完食。 スープ割をお願いして、完飲です。

店主から「昼間、ボクシングの三浦隆司が来たんですよ!」と横浜国際プールでのタイトルマッチ前ですね。世界チャンピオンが軽量も終わり、大橋ジムで調整練習をした後に、美味しく炭水化物を摂取して試合に備えたんですね。
そして、タイトルマッチは見事「6R TKO勝ち!」3度目の防衛に成功です。 ここのラーメンパワーが全身に漲り、拳に店主の笑顔パワーが宿ったのかな? おめでと~\(~o~)/

自分はつけ麺パワー?(カロリー)を消費しに、バスケットボール会場へチャリッと向かいました!

ヨコベーさん、
おはようございます。
私もチャーシューでいいと思いました!
三浦さん来たんだあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月23日 08:41

こんにちは!

羨ましいです。(T_T)  こちらは行きやすい場所なのに、行ける時間には必ず売り切れ、、、

Hiroshi | 2014年11月23日 09:04

洋風な感じで良いですね~
これは食べてみたいな~

kamepi- | 2014年11月23日 10:19

へへ。
僕も金曜に行ったんですけど。
「生クリーム」「ブドウ」でやっぱデザートを
連想してしまい、デフォつけ麺にしちゃいました・・・

今年も葡萄が始まりましたね~(笑)
自分も来週には追随しようと思います!

saima | 2014年11月23日 12:31

こんにちは。インパクトあるつけ汁ですね。生クリームとバターのコクとキノコは堪らないですねー。今日お店の前通ったら行列凄かったです。

rei | 2014年11月23日 12:38

こんにちは!
フランス料理みたいですね!
>チャーシューの方が良かったかも
確かにかも(笑)です(^^)/

eddie | 2014年11月23日 15:36

コメントをくれた皆様 ありがとうございます!

masa@連食★77.4g⬇️さん でしょ! チャーシューかミートローフか選べるといいのにね!

Hiroshiさん そうなんです! 売り切れが多いんです。 人気がありますからね~

kamepi-さん まだやってますから、平日が狙い目です!

塩ニボをたくのぶるじっちゃん~さん 行きましたか! デフォでいいと思います!

saimaさん そうですか! 売り切れる前に、どうぞ!

rei さん やっぱり、行列ですか! これは食べる価値アリです!

eddieさん 自分みたいな麺食いには、チャーシューなんですね!

ヨコべー | 2014年11月24日 21:40