うがさんの他のレビュー
こんばんわ。
>現在の人気度、混雑度を考慮してのメニュー考案があってもいいのではないでしょうか?
それはちょいちょい思いますけど通常メニューみても手間かかっても美味しいものを、っていうスタンスですしね・・
ただ、一見さんからしたら勝手がわからないでしょうし難しいとこですよね。
アンペ | 2014年11月26日 02:51おはようございます。
去年と違い、マッシュルームを見えやすく配置してある点は
ヴィジュアル的に◎ですね。
反面、それを和える為にオイリーさが増したのは
確かに賛否が分かれそうですが…。
saima | 2014年11月26日 07:44こんにちは。まだ未食なので食べてみたいです。生クリームだったり、ミートローフだったり斬新ですよね。作るの大変みたいですねー。
ほぼ同じ印象を持ちました。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年11月26日 16:42こんばんは!
良いですね〜(^_^) 皆さん限定をいただいているんですね!
Hiroshi | 2014年11月26日 18:47アンぺ様こんばんは。
まあ、通常メニューもかなり手間がかかってますけどね。
それと比べてもこのメニューはちょっと手がかかりすぎです(笑)
工程の多さでテンパってしまうと良いことはないですからね。
店の雰囲気が柔らかいのがこの店の良さの一つなので。
うが | 2014年11月26日 23:44saima様こんばんは。
マッシュルームの配置は昨年の途中からこの形だったかと。
リリース初期の初期だけ、スープの中に入っている形だった気がします。
麺のほぐれ具合は昨年より良い気がしましたが、ちょっと昨年より
オイリーだった気がしたんだけど・・・ でも美味しかったですけど。
うが | 2014年11月26日 23:47rei様こんばんは。
ユニークなメニューなので、面白味があると思いますよ~。
是非食べてみてください。
うが | 2014年11月26日 23:48masa様こんばんは。
>ほぼ同じ印象を持ちました。^_^
はいはい、いつものいつもの。 (笑)
なんかシンクロしちゃいますよね~。私たち。
うが | 2014年11月26日 23:50Hiroshi様こんばんは。
こちらの限定はいつも凝っていて
驚きがあるのが凄いですね。
このメニューは女子受けの方が良さそうです。
うが | 2014年11月26日 23:54ugaさん こんばんは!
これは美味しいんですけど、凝り過ぎですよね〜
もう少し、シンプルな限定を提供してくれると嬉しいです^_−☆
ヨコべー | 2014年11月27日 19:03ヨコベー様こんばんは。
味も美味しいし凝ってることは悪いことではないんですが、
厨房状況などを考えるとちょっと無理があるかなって思います。
ただでさえ混雑店になっちゃってるのに・・・(笑)
うが | 2014年11月28日 00:37
うが

Ramen of joytoy

久我衣

間違って削除しちゃった~!!!(余談)
昨年もリリースした変わり種メニュー。去年の評判が良かったのか
再リリースしてきましたね。期間はごく短いようですね!
下手したら11月中で終わっちゃうかも。
「マッシュルームつけ麺」
950円という強気の価格設定。
しかし、出される内容は「950円で大丈夫なのか?!」と思える凝った内容。
【麺】
デフォのつけ麺と同じもの。あつもりデフォ?で提供されます。
マッシュルーム本体トッピングとニンニクオイルの和え。昨年よりもオイル量が多い気がする。
後半はちょっともたれてきて食べ飽きしてしまいました。
【スープ】
生クリームが浮かぶややシャバ系のスープ。ペッパーなどの香辛料が散らされてます。
気を付けないといけないのは、リザーブされていきなり麺を付けないこと。
つけ汁をよく混ぜてからでないと、キノコの風味と、塩味、甘味が混じり合わずに
浮いている生クリームの甘みがトップになって、食べ始めが甘味ばかりが目立つ印象になります。
かなりしっかりした塩味が付いているので、汁をよく混ぜるとバランス良くなりますよ。
ビジュアルにこだわらずによーく混ぜること推奨です。
結果的には全体的にマイルドになった印象。昨年はもっと塩気がきつかった気がします。
スープ割はホットミルク。ただ、昨年よりも多く感じた麺のオイル分がスープに移っていて
けっこうくどく感じて全部は飲めませんでした。ミルクを足すだけなので味変感がないですし。
メンズ向きかレディース向きか、よく分からない不思議な食後感がありました(笑)
【別皿】
別皿で出されるのは牛豚のミートローフ。ルッコラ添え。
ミートローフの下には巨峰を使ったベリーソース。ピンクペッパーが散らされています。
「つけ麺本体とともに」というよりは、箸休め的な一品です。
ミートローフは結構ごつい仕上がりで肉感がしっかりしてます。私的には完全に昨年の鶏の方が好み。
ベリーソースは昨年同等、上々の出来。お洒落ですよね~。ただ、
つけ汁が甘さをオンしているので、ベリーソースの存在価値を低くしてしまっている気がしました。
【全体】
すごく凝っていて美味しいけれど、毎日食べたい味とはちょっと違うマニアックなメニュー。
全体のイメージは昨年と大きくは変わらないが、2年目で新鮮さがない&オペが大変そうなのが難点。
オペについては前の限定メニューの時も同じことを思って、同じようなことを書いた気がしますが、
もう少し厨房工程が少ないメニューの方が、客も自然体で頂けるのかな?と思いました。
まあ、昨年リリースした時とは認知度や人気度が全く違いますからね。(多分)