「小 ヤサイニンニク (600円)」@ラーメン二郎 亀戸店の写真【2ヶ月振り9度目】 〜ボイルオーバーのその訳は〜
12:05 7名に接続後、後続に着いたのは小学校1年生位の女の子と若夫婦購入した食券は小×1、大×1、大ブタ×1。会話の内容から初訪のようだ。タイミング的に次ロット、私の麺はテボの中。
オヤジさんが「食券見せてぇ〜」で確認するや否や「無理だよ」と親切な助言、二郎を知っている人ならこの状況、適正な判断だと思うはずだ。しかし謙虚ながらも「残したら私が食べますから」と引かない、それを聞いたオヤジさんも「止めときな」と引かない。結局大は小ブタに変更された。
旦那が大ブタは問題ない、奥さんの大、そして幼稚園児か小学校一年生くらいの女の子が小、ここに問題があるのだということは店内にいたお客の殆どが理解していたはず。
ちなみにこのご家族は入り口から遠いカウンターへ、そう私の右隣だった。

上記のやりとりがあっしのボイルオーバーを招いたのだった(>o<")
更にダブルコールは忘れ去られたようで、普通のヤサイニンニク状態で提供された。
スープはライトながら透明アブラがかなり多く、結果として本来の旨み弱く感じた。

次回、麺カタメとカラメコールは視野に入れようと思う。
ブタも良質なヤツに当たることなく平凡なクォリティだが、まぁ想定内につき問題なし。

いつもより甘みを強く感じたのでその分、一味を多めに振りかけバランス調整。
なんだかんだ言っても亀二、マイナス要因を差し引いても旨いし満足感は十分だった。

「ごちそうさま」と席をたった瞬間、右隣の例の奥さん・・・・・
確か次ロットだったはずなのに。。。完食してるぅぅぅ(@_@;)
更に驚きはお子様ぁぁぁ小ブタなのにぃぃぃぃ残り1/3って、一体この家族?????

こんにちは、ご無沙汰しております。
これまた、旨そうなショットですね〜喉が鳴ります!!

さて、上記状況、お察しします(笑)残念でしたね・・

亀戸は二回しか訪問していませんが、確かに麺カタとカラメでオーダーする客が
多かったように記憶しています。
あと、他店では珍しい女性だけの客も結構来てましたね。
ここは、比較的ライトだからでしょうか。

koike@naniwa | 2008年4月13日 17:55

宿題店の亀戸二郎、そろそろ訪問するつもりです。

実は一昨日松二へ行った時、すぐ横に若い夫婦(痩せていました)と子供二人(幼稚園児と、3歳くらい)のお客さんがいまして、札を見ると、夫婦が、ともに豚入り大。幼稚園児が小。(幼児はパパの膝の上で、取り丼を要請)
その後出された二郎を、そろって平然と食べていました。
そのお子様は二人とも男の子でしたから、一麺さんが見たご夫婦とは違うようですが、
私も、札を見た時は「おいおい」だったのが、食べっぷりを横目で見て、驚かされました。
いるんですねえ。

nice50 | 2008年4月13日 19:48

どうも、稲郎です。
亀二ですか〜。こちとら2月1日(金)昼以来ですから、2ヶ月以上のご無沙汰です。
ここだと必ず「麺硬め、カラメ」ですね。
甘めのスープ、久々に味わいたくなりましたなぁ。
コールタイムがいつ訪れるかのドキドキもありますね。

うちの家族で二郎が逝けそうなのは、将来の次男坊ぐらいでしょうか。
こいつは喰う(笑)。
カミサンはアブラが絶対ダメだし、長男も少食。
まぁ、私だって西の二郎は麺少なめじゃないときついですけどね。

水戸 稲郎 | 2008年4月13日 20:07

亀二への定期巡回ご苦労様です。
チョッピリ残念でしたが、それでもこの点数ですか〜
う〜ん食べたくなってきました。。。

恐るべしはこの家族…
お嬢ちゃん「小ブタ」ですか?
将来はフード・ファイター!?

ぽんたくん | 2008年4月13日 22:54

な、なんて家族が存在するのでしょうかww
こういう子がギャル曽根に変貌するのでしょうかww
ハッキリ言えるのは、奥さんは私より上!
って事でしょう。。。
忘れられたダブルが寂しいっすw

SPARK影 | 2008年4月14日 08:11

茹で過ぎ、ダブルすっ飛ばしのダメージも、
このスーパーファミリーが緩和してくれたのでしょうか(笑)
それにしてもタクマしいです。
このファミリー、その足で小岩に並んでたらオドロキを通り越しそうです。

hima | 2008年4月14日 08:56

こんにちは

此方も旨そうですが、タイミング悪かったすね〜
ちょっとした押し問答が自分の方にも降りかかって来ちゃうとは。。

しかし、1日1麺さんが食べ終わるころ、小1の女の子が二郎の小ぶたを2/3!!
次ロットの奥様小完食!!

相撲部屋っすか??

3ちゃん | 2008年4月14日 12:20

どうもです!!
凄いご家族と遭遇されましたね〜
亀戸もしばらく行ってないなぁ・・・
というより他の二郎にも全然足を運んでいないんです。
私、どうしちゃったんだろ(汗)

| 2008年4月14日 22:24

チョり〜す!
旦那がジャイア○ト白田
嫁がギ○ル曽根
その子供であれば間違いなくいけるはずですが
そんなの予想できませんよね(汗)
一番凄いのは小学生かと・・・・・

Liberty | 2008年4月26日 15:22