2時に訪問。よくもこんなところで繁盛店になり得たな、と思うほどのショッピングモールの地下に存在する店。14人の列ですが30分で食べる事ができました。席数も多く、事前に注文を取ってくれるからでしょうか。初めて来る店なのでオーソドックスなつけを頼んだほうがよかったのかも知れませんが、「中本」で修行したとあって「大勝軒」との夢のコラボつけ麺に興味を持ち、辛いヤツに。つけ汁には六厘舎のように海苔の上に大量の魚粉が。魚粉の量はこちらの店の方がより多い。なのでザラザラとした濃い節の味。そして豚骨のトロミ、それを多分に覆う唐辛子の強い辛さ。「中本」の異常な辛さほどではありませんが、相当なものです。麺はつるつる麺でスープとよく絡むのは良い。また大き目の角切りのチャーシュウが沢山入っており、柔らかくておいしかった。総評 辛くてもなかなか美味しいが、魚粉に頼りすぎな感あり。またスープが人肌の熱さなのはマイナス、、、。