8回目。サンジャポで取り上げられていたので、混んでいるかと思い最近は足が遠のいていた。この日は4歳の愛息と訪問。息子は一燈の限定を食べたいと行ったが、この日はやっていなかったためむぎおりへ。息子にはまずいラーメンは食べさせないようにしている。むぎおり前の道路に60分300円の路上パーキングがあるため、車移動する者にとっては都合がいい。夕方5時頃にいったが、それほど待たずに入店。値段が高めだからあまり行列ができないのか。自分は3回目の特製トリプルSOBA。息子には鶏SOBAチー油抜き。こどもには熱いからね。詳細は他の方が記載されているので省略。いつも通りエシャロットオリーブオイルで味変し完食。オリーブオイルを入れると醤油の角がとれてまろやかになる。蛤の身はさほど立派なものではないため、毎回すこし寂しく感じる。乗せるなら身が大きなものを少量。それができないなら貝の身はなくてもいいのではないか。不如帰のトッピングにも貝の身はないんだし。こどもが眠くなってしまい、結局鶏SOBAチー油抜きもほとんど自分で食べることに。チー油がないとかなりあっさり。鶏の風味も醤油に負けてしまっていて、ほぼ醤油ラーメン。トリプルSOBAも醤油が強すぎる気がします。新作は出ないのかなあ。
この日は4歳の愛息と訪問。
息子にはまずいラーメンは食べさせないようにしている。
自分は3回目の特製トリプルSOBA。
息子には鶏SOBAチー油抜き。こどもには熱いからね。
詳細は他の方が記載されているので省略。
いつも通りエシャロットオリーブオイルで味変し完食。
オリーブオイルを入れると醤油の角がとれてまろやかになる。
不如帰のトッピングにも貝の身はないんだし。
チー油がないとかなりあっさり。
鶏の風味も醤油に負けてしまっていて、ほぼ醤油ラーメン。
トリプルSOBAも醤油が強すぎる気がします。
新作は出ないのかなあ。