ちょっとばかり遠出して、行って来ました。
13時前頃に到着したのですが、行列が。店内に入れたのは20分位してから、それから席に通されてつけ麺が到着するまでに15分ほど。店員さんが終始声を出して動いてました。店内はウッド調で変わった席の配置になってました。

魚粉が乗っているタイプは初めてなのですが、魚介タイプに魚粉というのも大丈夫なものなのか、バランスは崩さないのかなあと思いながら、少しずつ魚粉を溶かして食べました。その前に麺ですが、今まで行って来た所と同じタイプの麺(開花桜でしたっけ?)です。中太で少し縮れてますが美味しいですね〜。そしてつけ汁につけ食べてみると、少し辛味がありながら魚介がちょっと出てる感があり美味しいです。ただ器が実感小さいのであまり思いっきり麺をつけられません(魚粉を全部浸してしまいそうになってしまったので)。できれば海苔に乗せるより、自由に入れることができればいいなあとも思いました。(海苔は先に食べてしまうほうなので)それで肝心の魚粉を溶かした状態でいただくと、また一味違った味を楽しめます。それほど魚粉の味を感じなかったのもよかったかなあと。後、チャーシューはとんこつラーメンでよく食べてたチャーシューの味がして懐かしくなりました。燻製玉子は燻製の香りが非常に感じられました。大盛りだったので結構にお腹いっぱいです。

よく喋られる店員さんですが、対応は非常によかったと思います。昼の最終営業時間、14時までには全然終われそうになかったようで、お疲れ様です。