ここのところ続けて利用しているこちらつけ麺屋 やすべえ 秋葉原店。駅近で通し営業なので、重宝するんですよね~平日16時前の入店でほぼ満席。中途半端な時間帯にもかかわらず盛況ですね。この日はなんとなく味噌気分でしたので、「味噌つけ麺」の大盛りを所望。案内された席に腰を落ち着かせ待つことおよそ9分でソイツと対麺です。平皿に盛られたモッチリ太麺は大盛りで400gとの事。同店のラーメンだとかなり大盛り感があるのですが、つけ麺だと然程多く感じられないのが不思議です。麺の一本食いの後、スープの味見を。粘度が高くないのは通常のつけ麺と同様のようですね。ベースは同じものなのかな??甘めで酸味ちょっぴり。唐辛子系のピリリとしたアクセント。スープが予め温めに感じるのは何かの狙いなのかな??卓上配備の玉ねぎ微塵をたっぷり入れると益々スープ温が低下してしまいます(苦笑)スープ内にはモヤシ90%以上のお野菜が少々。こちらの場合は麺が主役でスープは脇役という形で徹底されている印象なので、さして不満はございません。可も無く不可もない・・・そんな感想でしたね。次回訪問時には未食の醤油ラーメンをいただいてみようと思います。
駅近で通し営業なので、重宝するんですよね~
麺の一本食いの後、スープの味見を。
粘度が高くないのは通常のつけ麺と同様のようですね。
ベースは同じものなのかな??
甘めで酸味ちょっぴり。唐辛子系のピリリとしたアクセント。
スープが予め温めに感じるのは何かの狙いなのかな??
スープ内にはモヤシ90%以上のお野菜が少々。
可も無く不可もない・・・
そんな感想でしたね。