「ラーメン ニンニクアブラ 680円」@ラーメン英二の写真11.28 18:25 府中にある英二へ友人と再訪問してきました。実は食あたりしたらしくて、しばらく胃腸の調子が悪かったのですが、ようやく回復してきたので、久々のラーメンです!店内は空席5席ほど、退店時待ち1名。券売機でラーメンの食券を購入し、席へ。待つこと7分ほどでコールタイム。こちらはヤサイを増すと多いイメージがあったので、今回はニンニクとアブラのみ。本当は病み上がりなんでアブラも控えようと思ったんですが、目の前にして我慢できず(笑)

スープは以前より乳化度が高くなっており、脂が溶け込んたようなド乳化濃厚スープ。出汁感ももちろん問題なく、どんどん飲んでしまいたくなるスープです。カエシはやや控えめな印象を受けましたが、逆にそれによってド乳化の豚感たっぷりスープが際立っておいしいですね。麺は太麺の平打ち麺で、ウェーブがかっていて、絡みは抜群。豚さんは前回より小さかったような気がしますが、箸でほぐせる柔らかさで、味も染みていて完璧な豚さんです。ヤサイは今回は増さなかったので、量はそこまで多くはありません。湯で加減はシャキ系、キャベ率高め。ニンニクは刻みの生タイプで量はなかなか多め。ド乳化スープと刻みニンニクの相性も素晴らしく、固形物完食後、スープも半分ほどいただきました。やはり、こちらは二郎インスパイアの中でもハイレベルなお店ですね。駅からやや遠いのがネックですが、また油そばも食べたいので再訪必至です!ちなみに、いつも通り帰りの電車の中ではニンニクテロを起こしていたことでしょう(笑)どうも御馳走様でした。

こんにちは!

スープが良い仕上がりになって良そうですね~~~ 食べたいです。(^.^)

Hiroshi | 2014年11月29日 15:13

potiさん、こんにちは~。
ここもインスパ優等生という感じのお店ですね。美味しそう~♪
乳化スープ、シャキ茹でヤサイ、@豚というインスパ優等生のスペックが全部揃ってますね。

つるつる王子 | 2014年11月29日 16:34

ハイレベルなインスパ。
これは機会を見つけて訪問したいです。

あらけん | 2014年11月29日 17:26

potiさん、こんばんは。

病み上がりに二郎系を食べるとはすごいですね。しかもアブラまで!
この店は今年の新店の中では個人的に1位です。

A.U | 2014年11月29日 19:47

こんばんは!

胃腸の調子が悪くてラー食を控えてましたか〜
同じく一時期マフラーが大変なことになってたんでしばらく自重してましたが、お互いに体調には気をつけましょうね^^;

ココは多摩の方に出かけた帰りにいつも候補にあがるんだけど、つい他のお店にすいこまれちゃいますw
ど乳化ならツボなんで、次こそは!!

こんばんはー
病み上がりでもアブラ増しですか^^
まあ、折角来たらついついいっちゃうのも無理ないですよね
やっぱりド乳化はいいですね~~~

キング | 2014年11月29日 22:16

おはようございます~

高次元な乳化スープ味わいたいですね~
いつかはと思っています。

らーめんじじぃ | 2014年11月30日 07:23

こんにちは~♪

>やはり、こちらは二郎インスパイアの中でもハイレベルなお店ですね。

それを聞いたら黙っていられる麺類さんではありません。行かねば!!

>いつも通り帰りの電車の中ではニンニクテロを起こしていたことでしょう(笑)

一度、大きなクシャミをしてみてください。周りに空間が出来ますよ♪

人類兼麺類 | 2014年11月30日 07:37

Hiroshiさん、こんにちは。
乳化好きにはたまらない感じになってますよ~!以前より、英二らしい個性がでてきた気がします!

つるつる王子さん、こんにちは。
インスパの中ではかなりハイレベルですよ!凰、英二、豚星あたりは直系に負けないクオリティーですよね~

あらけんさん、こんにちは。
茨城からは遠いと思いますが、オススメです~

A.Uさん、こんにちは。
ミニラーメンで、アブラ増さないつもりだったんですが・・・欲求ってすごいですね(笑)

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは。
これから寒くなり体調崩しやすい時期になるのでお互いラーメンで元気をつけながら健康にいきましょう^^

キングさん、こんにちは。
店入るまでは我慢のつもりだったんですが、無理ですねww

poti | 2014年11月30日 17:54

らーめんじじぃさん、こんにちは。
立地があまり良くないですので、行きづらいとは思いますが、いつかは是非~

人類兼麺類さん、こんにちは。
いやいやクシャミなんかしなくても少し大きな息をするだけで空間はできますよ(笑)

poti | 2014年11月30日 17:56