きたはっさくさんの他のレビュー
極細ストレート麺がいかにも博多らしくていいですね。
「こなおとし」は3秒ですか!
まさに粉を落とすだけって感じですね(^^;)
酒乱 | 2014年12月3日 15:05+チャーハン、
イイっすね〜^^
FUMiRO | 2014年12月3日 16:40こんにちは!
こんだけ食べて¥750!
でも微妙な評価ですね
まだらチャーハンは家でも作れますよね($・・)/~~~
eddie | 2014年12月4日 08:06酒乱さん、こんにちは。
「こなおとし」の次の「はりがね」は10秒だそうです。
「バリカタ」の上に2つもあるとは知りませんでしたw
きたはっさく | 2014年12月4日 13:27二三郎さん、こんにちは。
+チャーハン、私の健康面で考えたら、間違いなくNGです。
せめて替え玉にしておくべきでした(汗)
きたはっさく | 2014年12月4日 13:29eddieさん、こんにちは。
普通サイズのチャーハンがセットで750円は安いですよね。
でも、チャーハン無しで、ワンコインの博多ラーメン食べた方が高得点でした。
きたはっさく | 2014年12月4日 13:31
きたはっさく
satoru
ラーメンマンダム
りょうま
Dr.KOTO

会社から比較的近い此方でランチです。
本当は大井町まで足を延ばしたかったのですが、時間の都合とお腹の減り具合により、此方で妥協です。
いつもお店の前を通る際に、750円のチャーハンセットの貼り紙が気になっていたせいもあります。
食券を買ってスタッフへ提出すると、麺の固さについて確認が入ります。「普通でお願いします。」
壁の貼り紙に依れば、普通は60秒の茹で時間だそうです。
最固の「こなおとし」はたったの3秒との事。私には無関係です。こなおとし。私、固茹ではあまり好みではありません。
先にラーメンが配膳され、すぐ時間差でチャーハンが配膳されました。
「エッ?!チャーハン早くね?」ちゃんと調理して頂いたのでしょうか?心配です。
まあ、お陰で1枚の写真に収める事は、出来た訳ですが…。
早速、ラーメンのデフォのスープを頂きます。
確かに!少し前に「おさってもさん」のレビュー投稿であった通り、大分ライトなスープですね。獣臭さは一切ありません。良く言えばクセの無い豚骨スープです。
そこで、辛子高菜とゴマをトッピングしてから、今度は麺を頂きます。
ムムム、カン水と小麦粉が反応した時のアンモニア臭がします。私、この臭い好きじゃありません。
麺は極細ストレートのパツパツ麺でした。60秒の茹で時間は丁度なのですが、それ以前にこの臭いを何とかして欲しいです。
具材はチャーシュー1枚、海苔1枚、青ネギパッパです。
ラーメン単品だと500円との事であり、まあ妥当な線だと思います。
辛子高菜とゴマが意外に効いて、ピリ辛で食べ易くなりました。
今回はチャーハンセットにしましたが、100円の替え玉でお腹一杯にする作戦もありですね。
さて、セットのチャーハンですが、ご飯がちゃんと混ざり切っていない部分があり、マダラ模様のチャーハンです。
しかもご飯粒がかなり硬めです。チャーハンにしても硬過ぎって、どんだけだよ?って、感じですw
ボリュームは普通に一人前あって、お腹的には、ちょっとヘビィでした。
味付けはシンプルに塩、黒胡椒、醤油と言った感じ。胡椒が結構パンチを効かせています。
でも、トータル家庭クオリティですね。250円ならまだ納得ですが、500円だと頼まないですかね。
昼から、ちょっと食べ過ぎました。反省。ご馳走様でした。