二等兵です。4月12日(土)PM5時午後の部一番乗りです。本当は1-2分OVERしてまいた。坂戸より車で下道30分強、ナビは高速に乗れといいますが大して時間も変わらないので下道で行きました。駐車場は皆様、斜めに止めて下さい。しかも車輪が道路にはみ出さないように。お店の注意書きにも書いています。結構、駐車するのに要領が必要です。私が伺った時は男性3名で運営していました。奥さんと思われる方はお店の中に麺を運んでいました。無尽蔵らーめん塩(680円)+チャーシュウ(200円)=880円になりました。4月1日より30円値上げだそうです。特長・麺は加水高めでカンスイの風味抑えめの普通の太さの麺でした。麺の量は200gくらいでしょうか?少し多めに感じました。麺からは甘みを感じます。スープの引っ張りは普通かな。喉コシはいいです。お店の薀蓄によると二種類の長野産の粉と胚芽を練りこんだ自家製麺とあります。こちらは自家製麺なんですね。奥さんは製麺室から麺を持ってきてたのかな。茹で加減はやや柔らかめでした。・スープはこの色とこの味で塩ですか?塩と言われなければ分別は豚骨魚介にしていると思います。スープの表面にかなり脂が浮いています。こういったスープは動物臭が強いのですが此方では旨くまとめていました。豚骨と鶏を白濁させたスープに鰹や昆布でとった和風だしを混ぜるダブルスープ。別鍋の小鍋で温めてあわせると聞いていたのですが、私の座った場所からは確認できませんでした。しかしこのスープ旨いですね。情報によると無化調とのことですが私には判りません。しかし旨みが強くて美味しいです。・具材はキャベツ、春キャベツなのかな?柔らかめのものが2切れ程度。青物は良く分かりませんが水菜も2切れ程度、縦きりした葱とラーメンではあまりない形で青物が入っています。メンマは細めで甘めに煮付けたもの、トッピングでプラスしたスライサーで切ったチャーシュウはホロホロ状態です。チャーシュウの上にゴマがのっていました。ロースなのでしょうか?箸で掴む前にホロホロ崩れてしまいます。美味しいですがもう少し強度が有った方が嬉しいです。コメント・スープが旨いですね此方。思わず飲み干してしまいました。それでも飲み足りない感じ。塩が自慢というだけあってとっても美味しかったです。でもこれが塩?と思うスープでもありました。塩タレに醤油もまじているのでしょうかね。複雑な風味を醸し出していました。・自家製麺、あちから見ると中太の平打ち麺が選択できるとか。そちらも試してみたいです。ご馳走さまでした。とても美味しく頂けました。有難うございます。
特長