「濃厚つけ麺 全部のせ」@つけ麺・ラーメン  フジヤマ55 大須総本店の写真泉鶏白湯鶏神http://ramendb.supleks.jp/review/883636.html)」の後にサイクリングで向かったのは2度目の訪問となる「つけ麺・ラーメン フジヤマ55 大須総本店http://ramendb.supleks.jp/review/191472.html)」です。
12時過ぎに店内に入るとほぼ満席で、僕の次のお客さんで満席になってしまいました!
券売機の「東海ウォーカー(560円)」ボタンを押し、食券と共にラーメンWalker2015の半額クーポンを渡して「濃厚つけ麺 全部のせ(1120円)」の注文が完了です。
平日ランチタイムで「ライス」が無料との事でしたが、2杯目なので断りました。
カウンターに座ると、名古屋の繁華街という立地もあり隣の席との間隔が近い!!横の人に気を使いながら食べたりスープ割りのポットを取ったりしないといけないのでかなり食べ辛かったです!

スープは今や定番となった豚骨魚介スープです。ただこれだけ系列店が増えているにも関わらず変わらない味を提供しているのは良いことだと思います!
麺は極太麺でコシがありました。昔は大盛無料だったのに今は別料金になってしまったようです・・・
具はチャーシュー数枚、メンマ数枚、味玉、海苔3枚です。
チャーシューは柔らかかったです
メンマと海苔は普通です
味玉は半熟トロトロでした

麺を食べ終えたら最後はスープ割り!冷めたスープが温まり飲みやすくなったので完飲できました。