2014.11.24 PM12:20 店内客入り7割程 後続多数仕事の移動中にゴルゴ注文&会計を済ませポケベルを受け取る仲間内では意外と人気のあるつけ麺だが、100円値上げした模様大盛は200円増しなんで1000円オーバーとなる休日の昼時なんで、結構混雑しとるね10分程で出来上がり~!つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ。赤白ブレンド味噌にちょっとだけ甘味と酸味を加えた感じのシンプルな味わい塩分濃度はやや高めで、どちらかと言えば塩気で食わすタイプ麺は西山製麺の中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめ水切りは良好だが、絞め具合が甘い感じ加水率中位、ツルシコムニュな食感、前回 http://ramendb.supleks.jp/review/831192.htmlよりも麺の質が落ちている気がするな~?麺量は200g前後と思われる。具は麺の上にチャーシュー、味玉半分、メンマ、刻み海苔、つけ汁内にネギの構成。内容は前回とほぼ同様のため詳細は割愛スープ割はナッシングのため、しょっぺぇスープをちびっと啜りフィニッシュ個人的には魚介だれの方がちょっとだけオヌヌメ材料費が高騰しているとはいえ、この内容で850円はキツイかも被災地応援(+10点) で表記の採点
どうもです! 復興支援乙です! スープ割がないのは痛すぎる~
どもです。 大盛り200円増しですか.. 岩手と言えば.. ワンコそばを食べてみたいです。。
まいどー この内容で850円では一度行ったらもう行かないやろね、原材料高騰とはいえもうちょっと頑張って欲しいねぇ。
どもですー。 この店で背中見えたら最期ですね・・・
仕事の移動中にゴルゴ
注文&会計を済ませポケベルを受け取る
大盛は200円増しなんで1000円オーバーとなる
休日の昼時なんで、結構混雑しとるね
10分程で出来上がり~!
つけ汁は殆ど粘度の無いシャバ系味噌スープ。
塩分濃度はやや高めで、どちらかと言えば塩気で食わすタイプ
麺は西山製麺の中細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめ
水切りは良好だが、絞め具合が甘い感じ
麺量は200g前後と思われる。
内容は前回とほぼ同様のため詳細は割愛
個人的には魚介だれの方がちょっとだけオヌヌメ
被災地応援(+10点) で表記の採点