「つけ麺_800円」@麺処 夏海の写真2014年12月3日(水)13:30頃訪店。

お客さんと訪店です。メインとなるお昼時間を
ずらしてやってまいりました。

つけ麺がおいしいとのことで外にある券売機で
食券購入。期待が高まります。

店内に入ってカウンター席に座ります。それほど込んでおらずゆっくり座ることができましたが、
お客さんがどんどん入ってくるのはやはり人気店の証拠です。待つこと5~7分くらいでしょうか、
カウンター越しに渡されてさっそくいただきます。

どろっとしたスープは、ラーとはまた違った印象です。決してありふれたスープとはひと味違った
味でした。食べてすぐはそれほど重くは感じません(後できますがw)。

そして太めな麺の風味がなんとも小麦風味があっておいしかったです。てっきりラーメンのお店
かと思っていましたが、つけ麺もパンチがあっておいしかったです。

また具材のチャーシューが「え、生?」と思う程のピンク色。柔らかくておいしいです、ちょっと
噛み切れないですがw。しかし低温調理でここまでのチャーシューができるのでしょうか。何度か
自宅で作っていますが、いつになったらこんなチャーシューがお家で作れるようになるのか。。勉
強します。

途中からオススメの辛み(50円)を投入、、辛いです。。この後夜まで引っ張ってくれました。
お客さんのオススメで入れさせていただきました。当然ですが辛みだけでない、旨み成分がじわ~
っと出ています。

んー、つけ麺もイケます。赤羽のオススメということで、勉強させていただきました。
貴重なお時間、どうもありがとうございました&ごちそうさまでした。