昼時の来訪ですが、先客後客なし。お店が分かりづらいのと飲み屋の入り口と勘違いしそうな場所にありました。注文後、約5-6分で着丼。スープは濃口醤油。どこかお蕎麦屋さんの汁のように感じます。飲み心地は悪くはありません。スープは一定していて、最後まで安心して飲めました。麺は細麺のストレート。細麺ながら柔らかくもちっとしており、でもすぐに伸びた感じもなく、食べやすかったです。スープとの絡みも良かったです。具のチャーシューは薄味で柔らかめ。たまごは味がしっかりついていました。ちなみにランチ半ライスは無料。ご飯が光って一粒一粒がしっかりしてました。さすが、食材にこだわったお店だと思いました。純粋なラーメンというよりか、全体的に和風テイストであっさりながらコクのあるラーメンで食べやすかったです。個人的にはもう少しパンチがあれば良かったと思いました。
注文後、約5-6分で着丼。