「ラーメン+ほうれん草(600円+100円)」@横浜家系ラーメン 末広家の写真PM 8:30   店内先客4人   後続2人

仕事帰りに訪問。
店内に入り券売機で食券を購入しL型カウンターの短い方に座り、麺硬めを告げ店主に食券を手渡す。
店内は4人組のサラリーマン1組と後続のカップルのみで珍しく空いていた。

5分程でラーメン登場!
スープは相変わらず濃厚な豚骨とスッキリとした醤油ダレのバランスの良さを感じる。
鶏油は少なめでサラッとしているので、それ程クドさを感じず、適度にコクがあり○。

麺は酒井製麺の短めの中太ストレートで、注文通り硬めの茹で具合。
モチモチした食感でスープとの相性は申し分ない。

具はチャーシュー1枚、海苔3枚、ほうれん草、ネギの構成。
チャーシューはロース肉で少しパサついているが、味付けも良くまずまず。
ほうれん草は少し歯ごたえに欠けるが、やはりスープとの相性は良く旨い。

3分の1程食べ進め、ニンニク、生姜、豆板醤を投入し好みの味に調整し完食。

やはり比較対象は千葉家になるが、お姉ちゃんの差で千葉家かなぁ?

いや〜忙殺されとりましたww

もう数年、末広家は食べてないですよ〜駐禁が怖いのもあってww
そろそろ、千葉家との比較のためにも行かなきゃならぬ店でもあり。
しかしジンさんコンスタントに食べてますなぁ〜

ちゅんた | 2008年4月15日 16:14

ちゅんたん 毎度〜

確かに駐禁怖いな〜 でも裏の方に銀行の駐車場があったから勝手に止めたんやで〜ww
千葉家の方が鶏油が多い感じがするな〜
ちゅんたんもはよう復活してや〜

ジン1971 | 2008年4月15日 16:51

いつも混んでるイメージで、避けておりましたが、そうでもないんですね。

きょうは白子まで行ったので疲れましたよ。やっぱ近いほうがいいなー。(笑)

kouhei | 2008年4月15日 19:19

じんたむ毎度〜

銚子信金に停めたらアカンな〜
末広家行くときは、向かいのトップマートの駐車場に停めるのが暗黙のルールやで〜
わちきが末広に行くと、臨休か外まで行列なんよ〜
野中さん(ギョロ目)がおらんようになってから、回転悪いからな〜

空いてるときもあるんね〜

アカンな~同好会 | 2008年4月15日 20:16

私も何年も行ってないですね。本千葉まで出ることも少なくなってしまって…。やきやも気になるし足を伸ばす価値はあると思うんですが、仕事帰りだと面倒です^^;

みかん | 2008年4月16日 08:44

コメントありがとうございます。

さん
自分も混んでたらスルーしようとしたのですが、空いていたので訪問しました。
時間帯にもよるんでしょうね?
白子?遠征でしょうか?…楽しみww

アカンな~同好会はん
バレたか〜ww さすがに詳しいな〜
トップマートなんてあったかな〜? 次回から気を付けるで〜

みかんさん
随分ご無沙汰のようですな〜 たまには遠回りも良いもんですよww

ジン1971 | 2008年4月16日 18:11