12/13(土)12:00 8割の入り 外から中は窺えないので、入ってみると結構な賑わいに驚く。後客も絶えず、地域にしっかり根付いているようだ。カウンターとテーブル。奥には座敷もあった。年配の男性1人と女性3名で切り盛り。見た目は軽く濁りのあるタンメンにコーンがトッピングされているといった風情で、啜ると、丁度良い塩分濃度で動物系主体の旨みが広がり、そこにバターによる多少の油脂感が、マイルドなコクを加えている。タンメンのすっきりした味わいとはまた違った厚みのある味わいで、今のような寒い時期にはぴったり。中細の軽い縮れ麺は、街中華で見かけるような黄みがかったものより気持ち色白のもので、軟い歯ごたえ。もう少し腰がほしい。具は、先述のコーン。コーンによるのかスープからは微かな甘みも感じられる。中華鍋でしっかり傷められたキャベツとモヤシ、豚小間肉。野菜の量はそこそこあり、麺少なめにしても適度に腹が膨れた。思いのほか満足のいった一杯だった。他のメニューも試してみたい。
こんにちは。 タンンメンにバターは未経験なので興味あります。 野菜もたっぷりでなかなか美味しそうですね! コーンが乗ってるのもポイント高いです。
酒乱さん、こんにちは! 余り食べないメニューですが、なんとなく惹かれて試しみたら当たりでした。 たまにはこういのもいいですね。