本社へ休日出勤の際に訪問です。日曜日の13時前に到着です。同僚達が券売機の前に並んでいます。券売機で濃厚鷄白湯そばと味玉(100円)を購入して、テーブル席に座ります。前客は同僚達含め10数人というところでしょうか。オフィス街なので、日曜日休みの所が多いのですが、ココは営業していました。同僚達がどっと流れ込んだので、10分程して着丼です。良い感じのビジュアルです(*´ω`*)スープは鷄の旨味が良く出ていて、めちゃくちゃ旨いです。具は、鷄チャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、三つ葉、鷄つくね、糸唐辛子。鷄チャーシューは柔らかくて美味しく、鷄つくねは胡椒が効いたスパイシーな味付けです。刻み玉ねぎ、三つ葉が良いアクセントになっています。麺は、中細で若干縮れています。並みの茹で加減でスープとの絡みは良いです。味玉も良い味付けで文句無しです。久々に旨い鷄そばを食べました。金額が少し高い感じはしますが、この味なら払っても良いと思えます。ただ、同僚は少し温いと言ってましたね。自分は猫舌なので逆に食べやすかったですが。ごちそうさまでした(*´ω`*)
日曜日の13時前に到着です。
同僚達が券売機の前に並んでいます。
同僚達がどっと流れ込んだので、10分程して着丼です。
良い感じのビジュアルです(*´ω`*)
スープは鷄の旨味が良く出ていて、めちゃくちゃ旨いです。
味玉も良い味付けで文句無しです。
ただ、同僚は少し温いと言ってましたね。
自分は猫舌なので逆に食べやすかったですが。
ごちそうさまでした(*´ω`*)