以前はいつだったろうか…。かなり久々の訪問です。だいぶ入り口の看板もくたびれて来ていますね。暖かくもなって来てますからラーメンは封印ですね。つけ麺で特製にしてみますか。さて、麺イチパクリはかなりの好印象!硬さ、茹で加減共に絶妙ですよ。若干平打ち掛かった丁度イイ中太麺は、かなり私の嗜好にドンピシャストライクですね。スープは純粋鶏白湯ではなく鶏醤油をチョイスしました。最近イイ印象が無いもんでね。もう少し絡み付く濃度があれば、麺とのバランス感は上がるとは思いましたが、少々ライトな感じです。スープ内刻みタマネギはイイんですが、神保町たけまるさん同様に控え目な量でアピール度低しかな〜。ちなみに店内チラシに書かれていた内容が、前述店とかなり酷似していますが、関連店ですか?具材は鶏チャ2種が2枚ずつ。濃厚過ぎない味付けは嫌いではありませんがあまりパンチはありませんね。海苔が5枚で味玉は普通。気になったのはメンマ?麺色に一体化していてわかりにくいんですが、水煮タイプのモノかな〜。食感はバッチグーなんですが、ワタクシ的に味わいがあまり…って感じでしょうか。卓上アイテムに魚粉は必要無いかな〜。柑橘系の酢でもあれば味変にイイかな〜。次回は濃厚鶏白湯らーめんでも食べてみましょう。ごちそうさまでした。
かなり久々の訪問です。
だいぶ入り口の看板もくたびれて来ていますね。
暖かくもなって来てますからラーメンは封印ですね。
つけ麺で特製にしてみますか。
さて、麺イチパクリはかなりの好印象!
硬さ、茹で加減共に絶妙ですよ。
スープは純粋鶏白湯ではなく鶏醤油をチョイスしました。
最近イイ印象が無いもんでね。
海苔が5枚で味玉は普通。
卓上アイテムに魚粉は必要無いかな〜。
柑橘系の酢でもあれば味変にイイかな〜。
次回は濃厚鶏白湯らーめんでも食べてみましょう。
ごちそうさまでした。