「つけ麺2玉 800円」@麺屋 高橋の写真前から気になっていた札幌では意外と珍しい豚骨魚介所謂またおま系(最近は鶏白湯の方が多いかも?(笑))のつけ麺メインで展開されているお店です!ポールでしたが実際は車のなかで約6名が待たれてました!開店と同時に6席のカウンター、4席のテーブルは直ぐに満席。カウンター後ろに約15名位待ち。狭いので食べ終えたあと退店するのに一苦労でした!(((^^;)某有名味噌ラーメン店や、大つけ麺に出られてた行列店は外で待たせてました!少しお客様に優しいお店?つけ麺2玉購入。一番奥のカウンターへ。約10分の茹で時間は想定内。あつもりも湯溜めではなく熱々の湯気が出ている状態で着丼。あつもりでも麺相きれいですね!仕事が丁寧です!多分仕切っているであろうお嬢さんが仕上げてました!カネジン食品の麺ですね!熱々の味のある太麺。平打ちに近いかなあ?加水高めかも!つけ汁は節系、昆布、煮干し等魚介強めですね!以前に場外市場内の人気店で食べたつけ汁よりも強めかも?麺ダイブ、一気に啜ります!あっ、少し絡み弱いかもしれませんが好きなタイプです!ただ食べ進めると少し薄くなるタイプですので途中の酢や胡椒の味変投入が大事かも?(笑)麺完食のちスープ割をするとなぜか魚介が弱まりました!全汁ご馳走様でしたm(__)m800円の割にはトッピングが寂しかったのも否めませんが味は非常に好みのタイプでした(*^^*)