こんばんわ〜
あ〜 豚骨注入〜しましたね〜 でも好きな味出汁?だし。
いいんですよ〜
>替玉をコール。100円ですが、毎回貰える替玉クーポンを財布に忍ばせてあるので0円で>>す!
魔法のチケットみたいで いいでっすね〜
>今回貰ったクーポンは、替玉かトッピングか選べるクーポンに変わっていました。
そうですよ〜 時代は動いてます。
うこんさま | 2008年4月17日 20:36こんばんは
大塚のぼたんですね。
最近こっちのぼたんには行かず、高田馬場の方へ何度か行っています(採点はしていませんが)
高田馬場の方が味が良くなっているという噂もあるので、比較の為にたまにはこっちへも行ってみようかと思っていました
というか、両方ともかなり前に採点しているので、改めて採点してみてもいいんですよね
それより毎回クーポンを忘れて、クーポンが貯まってしまいます・・・(苦笑)
えこひよ | 2008年4月17日 22:26
おうじろう
井之頭イチロー
NoonNoodle
かずたか
豚
たいはくさん

RDB登録後、2度目の訪問です。通算すると何回になるのかなぁ??
懲りずに深夜ラーです(苦笑)。
先客は団体さん3人、後から2人。カウンター席に着席し、ラーメンをコール。店員さんは2人体制でした。
冷水機にてお冷を汲み、待機。
待機という言葉が相応しくない程、あっという間に到着。いただきます。
うん、仄かに粘度のあるスープ、濃厚な豚骨の風味が感じられます。カエシは、卓上にスープだれがあるので、控え目に設定されているのでしょう。少しスープだれを加えて、好みに調節。雰囲気の良いタイプですが、旨みというか、もうワンパンチ欲しい印象ですね〜。
麺は極細・ストレート。ノーコールでしたが、結構硬めな仕上がり。良いですね〜!
具は、チャーシュー・キクラゲ・海苔・青ネギ。
替玉をコール。100円ですが、毎回貰える替玉クーポンを財布に忍ばせてあるので0円です!
当然といえば当然ですが、店内に「お1人様1枚のみ有効」と書いてありました。
2枚持っていた私は、心を見透かされた様で、恥ずかしかったです(苦笑)。
スープだれを再度、その後、卓上の紅ショウガ、下ろしニンニクを順に投入。両者とも良い効果を発揮してくれました。
麺完食後に辛子高菜を入れてみました。わっ!結構辛いですね〜(汗)。注意が必要です!
完食。ごちそうさまでした。
前回の採点を見てみると、ほぼ同じような印象のようですねー。
良い意味でブレがない、ということじゃないでしょうか。個人的には、あともう一押し欲しいところはありますが、コレはコレでしっかり成立していると思いますし、悪くないですよ〜。
でも、やっぱり「お1人様1枚のみ有効」のようです(苦笑)。