「らーめん_780円」@めん徳二代目つじ田 麹町店の写真2014年12月23日(祝)11:00過ぎ訪店。

ソラノイロ2号店に行ってみたら11:00からとなっていたが、
店員が11:30からとのこと。「はぁ!」と納得いかないもの
の、渋々こちらにやってまいりました。

つじ田と言えばつけ麺ですが、朝飯食べて間もないので、
本日は軽めのラーメンにさせていただきました。

先客2名、すでに混みそうな予感がします。外のちょっとわかりづらい場所にある券売機をご案内され
てそちらでボタンをポチリ。食券渡してカウンター席に座ります。

ラーメンなので、つけ麺より出てくるのが早いです。お先にご対麺してさっそくいただきます。

しっかりとコシのある三河屋製麺はやはり完成度高いです。食べていてホントおいしいです。
スープはなんとなくですが、味が薄めに感じました。やはり自分の舌が変わってしまったのでしょ
うか。濃い味、コッテリ味に慣れてきた感があります。

チャーシュー食べたら文句なし、完成された調理と味付け、素直においしいです!

途中からは飽きてきたので味変です。つけ麺なら3パターン用意されていますが、ラーメンの場合は
とくにないようでしたので最初に黒胡椒入れます。若干ですがパンチの効いた味になりました。ふた
口目からはわかりづらくなってきたので今度は黒七味を入れます。んー、ラーメンだとわかりづらい
です。

結論としてはやっぱりつけ麺でしょうか。あらためてつけ麺が食べたくなりました!
帰り際、すでに待ち客4人、相変わらず人気です。今度はきちんとこちらのお店を目的に来ます。
どうも失礼致しました&ごちそうさまでした。