12月18日夕刻訪問。此方方面に用事があり、つくばなんとかという路線の八潮駅。非常に寂しく暗い駅前からとぼとぼ歩きます。暗くて怖いですね。店に向かう途中に何もないんですよ。寒いので結構きつい。店に着くと明るくて一安心。店の外に券売機。番号で入力するタイプで珍しい。都内であればスペース等の関係上ありですが、田舎でこれは???。慎重に番号を入力し表題のメニューを購入。店に入ると5割位の客の入り。皆さん車で来ている模様で家族っぽい人多いです。店員さん一名体制でかなり忙しそう。麺硬めを告げます。ラーメン作りながら丁度良いタイミングで餃子焼いてます。淀みない動きは見惚れるほどでしたねぇ。さてラーメン到着。ラーショっぽい見た目にテンション上がります。実際、ラーショのお味。この味好きですなぁ。硬めに茹でられた細めんにカチョウの効いた豚骨醤油スープ。ニンニク投入すると最高ですね。チャーシューもラーショらしくモモ??豆板醤を乗せて食べると最高です。美味いなぁ。餃子も3ヶで100円。手間考えたら100円はかなりサービス価格ですよね。普通に美味しいんで有りですね。餃子にも豆板醤。ウマ!なかなか都内でラーショは食べれないので、たまに埼玉にフラッと行くかもですね。結構気に入りました!!
此方方面に用事があり、つくばなんとかという路線の八潮駅。
非常に寂しく暗い駅前からとぼとぼ歩きます。
店に着くと明るくて一安心。
店の外に券売機。番号で入力するタイプで珍しい。
慎重に番号を入力し表題のメニューを購入。
店員さん一名体制でかなり忙しそう。麺硬めを告げます。
ラーメン作りながら丁度良いタイミングで餃子焼いてます。
淀みない動きは見惚れるほどでしたねぇ。
さてラーメン到着。
ラーショっぽい見た目にテンション上がります。
実際、ラーショのお味。この味好きですなぁ。
硬めに茹でられた細めんにカチョウの効いた豚骨醤油スープ。
豆板醤を乗せて食べると最高です。美味いなぁ。
普通に美味しいんで有りですね。餃子にも豆板醤。ウマ!
結構気に入りました!!