12/23、休日。らぁめん小池とくり山のコラボつけ麺を食べに来てみたら隣のスーパーまで伸びる長蛇の列であった。なかなか回転が遅いようで時間がもったいないのでここは諦めて反町に向かうためにバスに乗った。反町といえばあの名物お母さんのラーメン!ドアを開けると女将さんがバッチリ覚えていてくださって嬉しかったです(#^.^#)。「あら~いらっしゃい、久しぶり~(*^_^*)」ちょうど煮干の限定をツイッターで出していたので恐る恐る券売機を見てみると…ありました!クリスマスイヴイヴなのでミニ揚げチキン100円と一緒にポチッとな。隣の旨辛揚チキンめんを見入ってしまい、「隣の芝生は赤い…いや、青いだったな」心の中で呟いてました(笑)。暫し待って着丼!いただきます。ニボニボしているけど苦みや癖がなくて優しい味。添えられている柚子の香りがたまりません。麺は自家製麺らしく柔らかめだけど許容範囲内。スープはしょっぱくなくてむしろ好み。揚げたてのチキンを浸しながら食べてみるとちゃんとマッチしているから不思議。そこまで計算されているのねとアツアツのチキンを頬張りました。今回も美味しかったです。帰り際に女将さんとちょっと雑談して年末のご挨拶をしたのでした。ごちそうさまでした、また来ます~ヽ(。・`ω´・)ノ
反町といえばあの名物お母さんのラーメン!
「あら~いらっしゃい、久しぶり~(*^_^*)」
暫し待って着丼!いただきます。
麺は自家製麺らしく柔らかめだけど許容範囲内。
スープはしょっぱくなくてむしろ好み。
今回も美味しかったです。
ごちそうさまでした、また来ます~ヽ(。・`ω´・)ノ