前回から1週間後に再訪。前回と同じ場所に着席すると「お近くですか?」と店主が声をかけてきた。「えっ!覚えてんの?」と返答する。店主が述べるには、先週は立川の社長が作成した、自分は立川の店で修業をして暖簾分けした、社長は自分より年下だが厳しい、等々。さて肝心のラーメンだ。前回対比してしまうが、麺が若干柔らかい。玉ねぎのみじん切りが若干粗い。スープが少ない。前回並み旨味は薄い。さらにスープに入っている細かいみじん切りの固形物が、飲む時、喉にこびりついて不快感がある。店主が言うには、これは鰹節のみじん切りでこれを入れないと社長に怒られるとの事。うーっむ、最初がコレだったら再訪はなかったなぁ。さぁて、次回どーする??