2ヶ月ぶりにひる桜を食べたが前回ほどの感動はなかった。2月食べたものに比べてやや塩気が強く感じられた。それと焦がし油を使っているから多少仕方ないにしてもやや苦味が感じられ、前回のような完璧な一杯ではなかった。今日は入江さん(大将)が不在で別のスタッフさんが作ってたから前回とはちょっと違ったものになってしまったのかもしれない。確かに別のメニュー(例えば潮薫醤油とか)でも大将と別の人が同じものを作っても少しずつ違った味に思える。もちろん大将の方がうまい。でも相変わらず感心させられるのが動物系の素材を使わず魚介だけでこの繊細かつパンチのあるスープを作っている点である。無化調は言うまでもない。そして麺もすばらしい。最後のお茶漬けもいける。また新作のラーメンができたらしいので次はそれに挑戦したい。