1年くらい前からこつこつとラーメンを食べ続け、ついに記念すべき100軒目に到達です。これでようやく諸兄たちと同じスタートラインに立てたかと思い初レビューです!

福岡での人気店と聞いていたので行列覚悟に行ったら店外には待ちなし、店内に5名ほどいただけでうれしい意味で肩透かしをくらいました。しかし回転が悪くそこから30分も待っていざ席へ。待ってる段階では分からないのですが席のほうへ向かうと劇場というでけあって全員が厨房に向かって座るというおもしろい席の配置の仕方。メニューにも演目と書かれておりこれも趣向を凝らしてるなぁと少し感心。
18時以降限定の味噌を注文し、待つこと5分ぐらいやっとご対面です。

スープ
こがしが効いておりとてもいい香り。しかし一口すすってみるとあまりパンチがない。西麻布五行を思い出すような味。そして麺を食べ終わって雑炊の段階で気づいたのですが下のほうに味噌がたまってる・・・。ちょっと雑かな。

写真で見る限り博多ならではの極細ストレート麺かと思いきや、極細だがちぢれておりそれとはちょっとちがう食感。製麺機が見えたのでおそらく自家製と思われます。1人前で2玉入り思ったより多く結構満足できました。

具は白髪ねぎ、チャーシュー、ししとう2個、上に味噌が塗ってあるなすのスライス2枚。野菜は季節によって違うとのことです。
んーまぁ野菜類はあまりよくわからないのですが普通でしょうか。チャーシューは肉本来の味を活かしたって感じです。もう少し味付けがあってもいいかな。

店内も非常に清潔だし、接客もなかなか丁寧だったのですが値段が高かったためこれぐらいの点数が妥当かと思われます。他にも醤油ラーメンも扱ってるようなので福岡で豚骨ラーメンに飽きたらちょうどいいかもしれません。まぁ並んでまでは来ようと思いませんが。
まぁ何はともあれごちそうさまでした。