「魚介とんこつ \800+卵かけご飯 \200」@さんじの写真コレもどうしても年内に食べ収めしたかったラーメン!

個人的には「さんじ」でも1・2を争う旨い作品だが、
今回もブレなく極上に美味しかった。。。

夏場よりも微妙に塩分等を控えめにしているスープ。
今回は量も多く、幾分ライトで食べ易い仕様だった。
若干軽めな口当たり~ガツンと旨濃い風味が広がる。

クドくないバランスの魚介出汁と円やかな豚骨スープ。もはや安定期に入った美味さである!
いつもいつも店主に大サービスして頂いちゃってるので当たり前に食べてしまっているが、
とろ~り味玉の黄身やシャキッとしたメンマ、多めの柔らかい叉焼等の食感と風味が、
どれもこのスープの味方についている。そこにネギの辛味が少しのアクセント。。。旨過ぎる。

別更に頂いた刻みニンニクを大量に入れる。又しても旨味のパンチ増強!!
そして、このラーメンにはとにかく「特製卵かけご飯」が合う。極上過ぎるコンビネーション!
何からどう喰ったって旨いのである。間違いなく「さんじ」を代表するコンビでジャスト1000円。

「卵かけご飯」に掛かっているのは生醤油ではなく此方のラーメンダレである。だから一味違う!
この至極のサイド飯は何のラーメンでも合わない事はないが、特にコレと背脂ラーメンにも良さそう。
何気ない「TKG]ではあるが、コレだけでも色々なバリエーションが考えられそうである。。。

旨いラーメンをさり気なく提供してくれる店主。
今日も昼の閉店間際にお邪魔して、気が付けば閉店時間を大幅に過ぎるまで自分も居座ってしまった。
あまりにも店主の気さくな接客ついつい居心地が良くなってしい時間を忘れたが、退店後に反省!

何かと忙しい師走である。店主もとっとと仕事を切り上げて休憩したかった筈。
調子こいて長居してしまったが、この場を借りて店主に謝罪したい。ホント、すみませんでした!
どうか来年も美味しいラーメンを食べさせて下さいね!宜しくお願い致します。。。

ご馳走様!

こんばんは。コチラへの愛情も溢れるレビュー、楽しく読ませて頂きました!
昨年末は『スペ』で、今年末は標題で、年越し前の〆となったようですね。

標題への前回のレビューにあった
『お客を甘やかす店としては此方は恐らく台東区一だな』
→これも、店主さんの人柄を表す名言だと思いますよ。

よいお年をお迎え下さい。

おゆ | 2014年12月28日 22:52

おゆさん、こんばんは!

毎度恐縮です。。。^^;
冬場は少~しライトな「魚介とんこつ」。旨かったですね~!TKGと共に大満足でした!!
自分も本当にきんちゃんには今年1年甘やかされてしまいましたよぅ~~。。。^^;
来年も「さんじ」の進化に期待致しましょう…!
1年は早いですね。おゆさんもどうか良いお年をお迎え下さいね・・・<(_ _)>

4門 | 2014年12月29日 21:23