12/26 今週末は、ちょっと大阪のUSJまで遊びに来ています。USJで遊んだ後に難波で、たこ焼き&串揚げ&ビールを頂きその後にこちらまで!!神座は、12年くらい前は大好きなお店で大阪出張の度によく通っていたことを思い出しますね。最近は、東京でも食べれますがやはり大阪で久しぶりに食べたくなりました。それではスープから頂きます。おおっ!コレコレこの味!!白菜と豚肉の旨みたっぷりの出汁がスープ全体にしっかり感じられますよ~♪麺は、加水率高めで透明感のある中細麺。ボイルオーバ気味でちょっと残念な感じ。こんな麺だったかな? 昔は、あんなに良く食べていたんですが・・・具は、白菜、豚肉、チャーシュー。白菜は、いっぱい入っています。このスープによく合うんですよね。豚肉は薄切りタイプでスープとの相性もいいですよ!!チャーシューは、パサ系。久しぶりに食べたからなのか昔ほどの感動は感じられなかったです。ご馳走様でした。
こんにちわ~ USJいいなぁ~ 行ってみたいですよ! 遊んで飲んで、そしてラーメンって最高ですね♪
こんばんはー 大阪うらやましすぎですよ USJ、ずっと昔にいったきりなのでスパイダーマンとか観たいんですよね こちら大昔、東京進出のテレビの特集見て食べに行ったことあります 半端なく混んでた思い出が。。。
こんばんは^ ^ USJいいですね♪( ´▽`) たこ焼き、串揚げで〆のラーメン(≧∇≦)最高じゃないですか*\(^o^)/*
今週末は、ちょっと大阪のUSJまで遊びに来ています。
それではスープから頂きます。
おおっ!コレコレこの味!!
麺は、加水率高めで透明感のある中細麺。
ボイルオーバ気味でちょっと残念な感じ。
具は、白菜、豚肉、チャーシュー。
白菜は、いっぱい入っています。
このスープによく合うんですよね。
豚肉は薄切りタイプでスープとの相性もいいですよ!!
チャーシューは、パサ系。