12/28辛辛パンプキンカレーつけ麺(中盛) 850円(12/28昼夜各30食限定・辛辛バージョンはメルマガ読者限定・中盛無料)ごはん小 100円→無料(年間パスポート使用)毎年恒例となった、年末の限定復刻祭。その第一弾は夏季のスタンプラリー対象メニューだった「パンプキンカレーつけ麺」です。で、何故か今回はメルマガ限定もあるというので、勿論そちらにすることに。まあ、「限定の限定」ってことですなw11時53分着。待ち8人、後客15人。15分ほどで着席、その後6分ほどで提供です。前回の「パンプキンカレーつけ麺」のレビュー→http://ramendb.supleks.jp/review/860482.html麺は中太ストレート。しなやかなコシがあり、ムチッとした食感。そして上には特製スパイスが掛かっていますが、確かに前回のよりは辛味が増しているかも。スープは豚骨をベースに、大量の南瓜とスパイスを合わせたもの。こちらは明らかに辛味が増していますねw前回のは南瓜の甘味が先行し、その後スパイスの香りが漂ったのに対し、こちらは辛味が先行した感じ。その後南瓜の甘味がグッと来て、上手く調和を取っています。南瓜は前回よりも増量したとのことで、そういう点でも辛味とのバランスが取れているのでしょう。辛味は一味とは違い、舌よりも鼻腔を刺激するような感覚。前回のよりも攻撃的な味わいですね。具は麺側にタンドリーチキン、ブロッコリー、赤パプリカ、スープ側に南瓜。タンドリーチキンは味付け薄めで、程よくパサッとしてサクッとした食感。ブロッコリー、赤パプリカは普通に茹でたもので、箸休めであり辛味を緩和する役割。南瓜はコロッと幾つか入っており、スープの味わいをアップすると共に辛味の緩和にも一役買っている。最後は飯割り。まあ、こちらは言わずもがなですね。当然合います。前回のとはまた違った雰囲気でしたね。辛いのがあまり得意でない人には結構きつい感じでしたが。(まあ、そんな人はそもそもこれを頼まないでしょうけどw)他の写真は→http://photozou.jp/photo/list/2237984/8506568
んっ??? 何か聞いた事あるぞ!! と、思ったらやっぱり去年の夏に提供していたやつですよね!! タンドリーチキンが旨かったんだよなぁ・・・! パプリカは大好きなんで沢山で良かったんですが色合いからも青物がもう少し欲しかった記憶がww
ども~ 年末はホントにラッシュだったんですね。 カレー系を新年になってから食べていないので、そろそろ食べたいなぁ~
ごはん小 100円→無料(年間パスポート使用)
毎年恒例となった、年末の限定復刻祭。
まあ、「限定の限定」ってことですなw
11時53分着。
待ち8人、後客15人。
15分ほどで着席、その後6分ほどで提供です。
麺は中太ストレート。
しなやかなコシがあり、ムチッとした食感。
こちらは明らかに辛味が増していますねw
その後南瓜の甘味がグッと来て、上手く調和を取っています。
辛味は一味とは違い、舌よりも鼻腔を刺激するような感覚。
前回のよりも攻撃的な味わいですね。
最後は飯割り。
まあ、こちらは言わずもがなですね。
当然合います。
前回のとはまた違った雰囲気でしたね。
辛いのがあまり得意でない人には結構きつい感じでしたが。
(まあ、そんな人はそもそもこれを頼まないでしょうけどw)