尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶さん、おめでとうございま〜す♪
こちらの赤味噌に魚介を合わせたら旨いでしょうね。
数ある家系味噌の中でも屈指の店だと思ってます!
コスパは立地条件から見ても仕方ない所でしょうか…(u_u)
子熊 f^_^; | 2015年1月1日 19:53あけましておめでとうございます!
今年もよろしくお願いします!
このお店、一回行きたいンですよねえ。
今年は絶対行きます。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2015年1月1日 21:41子熊 f^_^;さん、あけおめです!
>数ある家系味噌の中でも屈指の店だと思ってます!
なるほど! あまり家系味噌は食べていないのですが、なかなか高評価ですね!
こういうお店は地元民が大切にしなけりゃいけませんね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月2日 11:59masaさん、おけおめです!
masaさんからすれば大して遠くはないんでしょうが、行かなきゃならないところが多くてお忙しいですからね!
戸塚来たらもりやさん行っちゃうだろうし(笑)
今年はぜひ一度食べてみて下さい!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月2日 12:02新年あけましておめでとうございます。
本年も楽しくラーメンたべましょう~
よろしくお願いいたします。
此処、何気にパスしてましたが・・・
今度行ってみます~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2015年1月2日 15:45ぶるさん、あけおめです。
こちら塩が2種類あります。一度いらっしゃってはいかがでしょうか。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月2日 18:10おはようございます。昨年は色々と情報やコメントをいただきありがとうございました。今年もよろしくお願いします。昨年の29日からラーメン食べておられない感じですね。禁断症状でちゃいますね。初ラーレビュー楽しみにしてます。
明けましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします
BM店です
>麺はタンメンの麺みたいな幅広麺でした
これは食べてみたいです、、(^O^)/
eddie | 2015年1月3日 12:10尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。あけましておめでとうございます。
赤味噌に魚介の組み合わせはラーメンとしては、ちょっと面白い組み合わせかも・・・
ややお値段は高めのようですが、これは食べてみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2015年1月3日 12:11reiさん、こんばんは。
おっしゃるとおり2014年12月29日からラーメン食べてません。そろそろ食べたいんですが、
新年初のラー食はいい加減にしたくない気持ちもあり、ぐずぐずしちゃってます。近日中に
レビューあげられるようにしますね!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月3日 23:00eddieさん、こんばんは。
ここは家系なんですが、今回のメニュー以外にも「しおそば」という家系とかけ離れたメニューがあり、
なかなか引き出しの多いお店です。ぜひ一度いらしてみてください!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月3日 23:01ぬこさん、こんばんは。
通常の家系メニュー以外にも「しおそば」とか、今回の紅節などもあるので、一度いらしてみてください!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年1月3日 23:03
尼茶(血圧やや良化^^;)
千年

はれれるや

師走28日日曜日に戸塚で昼ラーしました。12時30分に到着して食券購入、紅節味噌トンコツを固めでオーダーしました。チケットには紅粉ラーメンと書いてありました。
待っている間にお茶をもらいます。冷たい黒烏龍茶とルイボスティーが飲み放題です。店内を見回すと長野屋製麺さんの麺箱がありました。41分に着丼しました。
トッピングは海苔1枚、チャーシュー1枚、ほうれん草、もやし、メンマ7~8本、味玉半分でした。
麺はタンメンの麺みたいな幅広麺でした。いわゆる家系の麺でなかったのは意外な攻撃でしたが、茹で具合、食べた感じは中々良かったです。スープに絡みます。これはこれでありデスね。
スープは甘めの味噌トンコツに赤いラー油が浮いていましたが、そんなに辛くなかったです。「赤みそトンコツ」と「紅節トンコツ」の違いは魚介ダシの有る無しだそうです。確かに魚粉の風味がありました。
半分食べたところで豆板醤とおろしニンニクを1匙ずつ投入しました。パンチが出ました。
51分に固形物完食しました。スープは半分くらい飲みましたが、あまりに甘じょっぱくて後半ギブアップでした。
美味しかったですし、赤味噌に魚介って言う組み合わせも悪くないんですが、デフォ850円は高くないですか?ちょっと引っかかるものがありました。
しかも、この後29日~31日と忙しく、結果的にこのラーメンが2014年最終になりました。まだ、年が明けてどこでもラー食できていないので、早く今年の1杯を食べたいです。今後も頑張ってレビューあげていきますので、お付き合い頂けると幸いです。