「ラーメン(680円)海苔まし(クーポン券使用)」@横浜家系ラーメン 壱角家 蕨店の写真12月30日(火)14時40分訪問(^_^)v
開店日 2014年9月12日
今、店舗を増やしている「壱角家」さんの蕨店を訪問。
県内でも4店舗ありますね。
この時間帯でも店内は7割ほど埋まっています。
入り口左手奥の食券機で「ラーメン(680円)」の食券を購入すると女性店員さんが席を用意してくれているので奥のカウンター席に座ります。
食券を渡すとお決まりの麺の硬さ・味の濃さ・脂の量の確認が有りますので全て普通でお願いしました。
ライスがサービスとなるとのことですがコレはお断りして、持参したクーポン券を渡し「海苔まし」でお願いしました。
「壱角家」のオフィシャルサイトにクーポン券が有りますのでそれを印刷して持参すれば「味玉・うずら・ほうれん草・海苔」のうち、一品が無料になりますから行く予定の有る方は忘れずに持って行きましょう(^_^)v
厨房には男女各1名、ホールに女性1名の3名体制ですがみんな声も良く出ているし、接客もなかなか良好です(^_^)v
カウンター上の調味料なども豊富ですし、無料のつけものまで置いてあるのでお腹いっぱい食べたい人には嬉しいですよね。
注文の品が到着(^_^)v
海苔まししているのでどんぶりのほぼ全体を海苔が覆っています(^_^;)
いつも通りスープから飲んでみます。
豚感はやや薄いが味がはっきりしていてライスが進みそうな感じ(^^ゞ
でも、スープ少なくないですか?
麺がほとんど前面スープの上に顔出しているんですが(T_T)
麺はお馴染みの短めな太麺でやや柔らかめな茹で加減(^_^;)
麺は固め指定のほうが良さそうですね。
麺を海苔でくるんで食べるのが好きなので海苔ましにしましたが、海苔をスープに浸していると破れてくる海苔が有りますがコレは~(^_^;)
もっとしっかりした厚めの海苔でお願いしたいですm(__)m