ちょうど1年ぶり。3年連続でこの店が締めの一杯になっている。18:00入店で先客4人、後客4人と意外に少ない。店員さんは3人だったが店主の町田氏の姿は見えなかった。限定の「豚煮干し」は売り切れで期待していた雲丹ラーメンもないようなのでなんとなく「特濃中華そば」をチョイス。しばらくして出来上がり。スープ鶏白湯ベースの様でなんとなく近くの「らーめん チキントを思わせる味わい。それなりに濃厚だが「特濃」と言うほどではないかな。もっと煮詰まったような粘度の高い物を想像していたけど意外にマイルドなスープ。麺は平打ちの中太でやや柔らかめの茹で加減。表面がかなりツルツルしていてちょっとエコ箸では食べづらいがきしめんのような面白い食感だった。具はチャーシュー、極太メンマ、ナルト、ネギ、海苔、味玉半個。チャーシューは薄切りでしっとりした食感。極太メンマがゴリッとした歯ごたえで存在感があった。スープまで完飲。一昨年の雲丹ラーメン、昨年の燕三条味噌がかなりインパクトがあっただけにやや物足りなさを感じたかな。来年はTwitterをチェックして気になるメニューがあったらすぐ食べに来よう。
あけましておめでとうございます。 こちらはこれまでの限定に比べるとインパクトはなかったみたいですね~。でもこちらは次立川行ったときには行きたいと思っています! 今年もA.Uさんのレビュー(特に二郎系ww)を参考にさせていただきたいと思います。今後ともよろしくお願いします。。
potiさん、あけましておめでとうございます。 この店のすぐ近くに二郎立川店があるんですよね… 今回も前まで行ってみたんですが相変わらずで寂しい限りです。 今年は直系だけでなく豚星や桐龍にも行ってみたいですね。今後もよろしくお願いします。
しばらくして出来上がり。
チャーシューは薄切りでしっとりした食感。
極太メンマがゴリッとした歯ごたえで存在感があった。
スープまで完飲。