バスの運転手さんの他のレビュー
ども~
明けましておめでとうございます♪
昨年はいろいろな出会いがあったのはバスさんのお陰です!
今年もよろしくお願いいたします。
今度はこちらで・・・お誘いするのでよろしくお願いします。
一日三食ラーメン | 2015年1月1日 00:02ども~
明けましておめでとうございます! ですわw
昨年はあまり呑めませんでしたが
今年はもう少し頑張りますw
今年も楽しくラーライフを過ごしましょう!
よろしくお願いします(^^)/
はち ~減量中~ | 2015年1月1日 00:16どうも~。お仕事お疲れさまです。
大変でしょうがご当地ラーをしょっちゅう食べられるのは羨ましいですね。
自分はこちらに戻ってきてからほとんど無いのが残念です。
今年はもう少し守備範囲を広げようかなぁなんて。
日付が変わってしまいましたが今年もよろしくお願いします。
かのう(レビュー終了) | 2015年1月1日 00:25明けましておめでとうございます!
今年もよろしくお願い致します!
〆は青島でしたか〜
化調をそんなに使っているんですね。
NORTH | 2015年1月1日 07:34明けましておめでとうございまーす♪
今度一緒に狼煙に行きましょうね~w
そしてカレーを食べましょう!!
今年も宜しくお願いしまーすm(_ _)m
たく☆ | 2015年1月1日 09:10明けましておめでとうございま〜す。
今年もよろしくお願いします。
実は長岡生姜系は未食なんですよね。
寒い時期にはもってこいの一杯ですよね。
次回新潟出張時に狙いますよ!
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年1月1日 09:49あけましておめでとうございます
ことしも美味しいレビューを楽しみにしております
それにしても、おいしさそうなラーメン
新潟に行く機会がないので
新潟のラーメンは未知の味です
いっぽ(新天地にて多忙中) | 2015年1月1日 10:26あけましておめでとうございます~
今年もバスさんのレビュー楽しみにしています
寒いこの時期には、生姜醤油で温まるのがいいですよね~♪
F5 | 2015年1月1日 10:39明けましておめでとうごさいます。
寒い所で食べる生姜は温まっていいですね( ^ω^ )
ネギも50円なら増しておきたいです!
今年も宜しくお願いしますm(__)m
ヒデ | 2015年1月1日 11:56明けましておめでとうございます<(_ _)>
生姜&黒醤油は温まりそうですねぇ。
全国各地の旨いラーメンのレビュー今年も期待しています。
今年もよろしくお願いします!
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年1月1日 14:38明けましておめでとうございます。
今年もよろしくデス!
この系列は本店を始め、どこにも顔を出せてませんw
まずは、秋葉原からかな?
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年1月1日 22:05明けましておめでとうございまーす。
その節はありがとうございました^^
2014〆の一杯は長岡系の生姜でしたか。
寒い新潟でも生姜でポカポカになりますね。
今年も宜しくお願いしまーす<(_ _)>
よっしーR | 2015年1月2日 08:56
バスの運転手
ratomen
カナキン
あらチャン(おにぎり兄)
うどん派
ともひ2

前日の夜行便で早朝に新潟に到着で朝はコンビニのサンドイッチを食べて少し仮眠(-.-)Zzz・・・・
今年最後のラーメンは新潟を池袋行きで発車前寸前に食べて来たこちらのラーメンです♪
ちょこちょこ来ている新潟便ですが久しぶりの訪問ww
大晦日でやっているのか心配でしたが営業していてラッキー♪
近くのバスセンターを12時に発車する便で11時半の訪問で満席なもんですからちょっと心配しましたが麺の茹で時間が短い為?
割と回転が良いので着席してからは直ぐにご対麺~♪
帰って来て自分のレビュを見ると今年の1月以来の訪問でしたねww
それでは頂きま~す♪
色の濃いスープは豚ガラペースに生姜が効いている所謂「長岡生姜系」の王道ですね♪
基本のスープを注ぐ前に予め丼ぶりに結構な量の化調(旨味調味料)と醤油ダレを入れていましたがしょっぱくは無くコレが美味しいんですよ~♪
麺はほんの数秒で大きな鍋から平ザルですくわれた中細ストレート麺。
相変わらず茹で加減は柔らかめですが滑らかでツルっとした食感が良く麺量175gは発車寸前には丁度良いでしょう(汗)
具はチャーシューにメンマ・海苔・ナルト・ほうれん草・ネギで50円増ししたネギはこんもり山盛りで満足~♪
薄切りのチャーシューは味付けの良いものでメンマは細いものだけどコリコリ食感が美味しいもの♪
ネギはショリッと辛みは殆ど無くネギ好きには幸せな盛り具合ですよ♪
その他、ほうれん草やナルト・海苔の脇役も嬉しく生姜の効いたスープに体も温まりサクッと完食です~♪
此所で食べると毎回思うんですがいつか長岡の本店や秋葉原店でも食べてみたいですね♪
ご馳走さまでしたぁ♪
ちなみに今年は300杯以上のラーメンをアップしましたがコレが最後の〆ラーメンです♪
お付き合い頂いた皆さんありがとうございますm(__)m
来年もどうぞ宜しくお願いします♪
そして良いお年をお迎えください\(^o^)/