喜多方ラーメン 坂内 京橋店の他のレビュー
泉さんの他のレビュー
だいぶ忙しいようで、ご苦労さまです。
ストレスがたまらないように、美味しいラーメン食べて気分転換してください。
喜多方の麺も美味しいですよね!
てつ | 2008年4月25日 13:49ドモです!
お仕事オツカレサマです。
健康に気をつけてくださいね!
あっしは此処の系列チェーンのチャーシューが苦手なんです
デフォのラーメンに入っているヤツでさえ、残しました。
肉好きじゃないんでしょうか?
いや年のせいかも知れません(汗)
1日1麺 | 2008年4月25日 13:50こんにちは。
肉好きにはたまらないのが…このメニューですよねw
茨城にある支店は遠くて(^^;
どんぐり | 2008年4月26日 12:00
泉

寝取られ君
ワキ汁背油濃いめで!

今月はなんだかとっても忙しく、狙ったお店に食べに行くことが出来なくってちょっとストレスが溜まってます(涙)この日、訪問したこちらは会議でお邪魔した先から電車に乗ろうとしたところたまたま地下鉄の駅の入り口付近にあり、通し営業で夕方の半端な時間でも営業していたので入ってみた次第です。
喜多方へ出向いた際過去2回「坂内」にお邪魔したことがあり、東京でも「有楽町」「浅草」と2店舗ほど伺ったことがあるのですが、こちらどうでしょう??
焼豚ラーメンを頼み待つこと約8分。先客が5名程居た割には早く出てきた印象です。
丼一面を覆ったチャーシューはこちらの系列のトレードマークのようですねw
早速スープを啜ります。
うんうん、何の変哲もないのですが、安心して食べられる印象です。
塩梅もちょうど良くスッキリしていますね。
麺は喜多方ラーメン特有の太く、揉まれた様な形状のコシのある麺。
ゆで具合も良くなかなかよい食感です!!
元々こういった麺が嗜好に合うのもあるのですが、なかなか満足できる代物でした。
これといった特別な思いはないのですが、飽きの来ない一杯なのかなぁ〜といった印象ですね!!
チャーシューはとっても豪勢w一枚々は小さいのですが、これだけ量があるとくい応えがありますねww肉と脂の層が交互に重なり合ったタイプのものなのですが、クドさもなく食後ももたれることはありませんでした。
喜多方のお店と比べてしまうと雰囲気の面からして全く違うのですが、近くにあるのであればまた食べたいなぁ〜と思える一杯でした!!
この後、職場に戻り残業・・・
結局この日も午前様(汗)
仕事ができない男はダメですね・・・(泣)