もやしや茹でキャベツ、揚げたレンコンなどが乗るビジュアルです。スープは鮪のアラ中心の魚介系にしっかりとした豚骨に軽く鶏ガラを利かせた動物系の独特な魚介豚骨系。マグロの風味がしっかりとあります。濃厚な味わいで少ししょっぱく思えますがこの旨みなどのしょっぱさはのちにほど良くなって来るのでそれを思うとこのくらいがちょうど良いです。麺はさがみ屋さんの中太の縮れの軽めの麺で加水は中くらいの印象。茹で具合は良く、もっちりとした味わいの麺はスープがよく絡んでワシワシと食べる感じもなかなか良く好印象の麺で美味しいです。チャーシューはモモ系で柔らかく味わい深いタイプで美味いです。野菜はもやしも良いですが茹でキャベツがスープと相性が良いですね。(最終実食 2014/11)
(最終実食 2014/11)