NASさんの他のレビュー
どもです。
今回はこんな感じをブッ込んできましたか。
で、限定のレギュラー化。
そんな感じでメニューを増やすんですね。
面白い!
5656 (活動超停滞中) | 2015年1月7日 00:425656さん、おはようございます!
なかなか面白い試みですよネ~
攻めてる姿勢がスキです≡≡
NAS | 2015年1月7日 07:31どもです。
今回はこんな感じをブッ込んできましたか。
で、限定のレギュラー化。
そんな感じでメニューを増やすんですね。
面白い!
なかなか面白い試みですよネ~
攻めてる姿勢がスキです≡≡
NAS | 2015年1月7日 07:31
同じ松本南部の人気店【俺らラーメン ちょもらんま】で活躍した、ダブル店主の1人が立ち上げた話題の新店。
南松本駅近くに店を構え、月替わりで繰り出す「限定」も大人気。
松本の人気店【らーめん 月の兎影】
ツレ立って【凌駕IDEA】からの連食と相成る。
「あけまして~」って入店。
まいど!
22時、先客3名、ツレ有り、カウンターへ。
気になったのは1月の所謂「限定」である「月の満ち欠けラーメン」だ。
ってことで狙い撃つぜェ!
《さば節からとったダシ汁と白湯スープのハイブリッド中華そばです。
麺は平打ち細ちぢれ麺。ご好評頂けたら、こちらもレギュラー化する予定です。》との記載。
麺は「細」とあるが個人的には「中細」としている。ソノ差は・・・。
カウンター越しに店主にコール。チョイスったのは「節と白湯の中華そば(しょうゆ)」
ツレは、これまたオススメしておいた「あさり~潮~」をイク。
住宅購入希望のツレの大きな夢物語を聴きながら待つでござる..
7分ほどで順次「お待たせしました」とカウンター越しに店主。やさしい笑顔がキラリ!
ビジュアルは、とてもシンプルなモノ。特別目立つトコロが無いのが特徴だ。
スープ、さば・鶏のダブる。メインは完全にさば。鶏の甘味がじんわりと口内に残るシャバ系白湯。油がツヨメで~す。
麺、平打ち中細ちぢれ麺。多加水でムっちりプりりんの食感。あっさり系はこれが基本になるのだろう..
具材、チャーシュー1枚、刻みネギ(オオメ)、ノリ、満月(味玉)。
今までと全く別のアプローチで攻められヤラれちゃって、うまっ!
出身店との差別化は図れている。全くの別物であ~る!
また、新年早々オモシロいモノをぶっ込んできたネ~
そうソウ、過去の「月の満ち欠けラーメン」はレギュラー化していたヨ!
逃してしまったと思った人には朗報だよネ。
やっぱり「あさり~潮~」は美味しいらしい。(ツレ談)
おなかイッパイだわ..
連食がキツくなってきたよォ≡≡